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les délices de Mouma
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  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
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30 juin 2019

La salade variée de Mouma

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Bonjour avec ces chaleurs étouffantes, pas envie de faire grand chose en cuisine. Donc je vous propose une bonne salade rafraîchissante et copieuse.

 

Ingrédients :

salade roquette

salade mélange jeunes pousses

6 oeufs durs

10 tomates cocktail 

1 petit poivron rouge

1 petit poivron jaune

4 mini concombre

3 échalotes

Feta 

10 billes de mozzarella

2 poignées de copeaux de parmesan

2 poignées de pignon de pin

2 poignées de noix décortiquées 

1 bouquet de persil haché

10 olives noires (facultatif)

1 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe d'huile d'avocat

1 demi jus de citron

poivre

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Préparation : 

Dans une casserole d'eau bouillante cuire les oeufs 15 minutes, les éplucher et réserver au frais. 

Laver et essorer les deux salades, les déposer dans un grand saladier.  Laver tout les autres légumes, en épluchant ceux qui en ont besoin, les couper et les déposer sur la salade. Ajouter les copeaux de parmesan, la feta en cube, les billes de mozzarella, les noix et les pignons de pin.

Assaisonner avec les huiles, le jus de citron et le poivre, saupoudrer du persil haché et mélanger la salade.

Servir avec les oeufs durs et olives noires si vous en avez 

Bon appétit !

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30 juin 2019

Crème dessert au lait de noisettes et aux mini snickers

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Ingrédients :

1 litre de lait végétal de noisettes

2 oeufs

2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs

4 cuillères à soupe de noisettes en poudre

1 cuillère à soupe de cacao maigre non sucré

10 mini snickers

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Préparation:

1. Dans une casserole, faire chauffer le lait de noisettes, avec les snickers, la poudre de noisettes et le cacao.

2. Dans un saladier fouetter les oeufs avec la fécule de maïs et l'incorporer dans le contenu de la casserole. Porter à ébullition à feu doux et laissez bouillir une minute environ pour que le mélange épaississe. Donner quelques coups de mixer plongeant pour broyer les cacahuètes des snickers et obtenir une crème lisse.

3. Verser la préparation dans des ramequins. Laissez-les refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.

4. servir avec des spéculoos ou biscuits de votre choix.

Bonne dégustation !

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28 juin 2019

Hachis parmentier de la mer aux saumon fumé bio et gambas

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Ingrédients :

4 belles tranches de saumon fumé bio
500 g de gambas décortiquées
2 poireaux
1 brick et demi de crème de soja ou crème fraîche = 300 g
500 g de pommes de terre
50 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de jus de citron
2 échalotes émincées
1 c à soupe d'aneth ciselée
du persil haché
2 gousses d'ail hachées
sel, poivre

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Préparation :

Laver et hachez les poireaux, couper les tranches de saumon en morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir, les échalotes hachées, l'ail haché, les poireaux et les champignons émincés pendant 10 minutes et poivrer.
Ajoutez le saumon, les gambas décortiquées et l'aneth ciselée, puis laissez cuire 5 minutes.
Verser 200 g de crème soja ou crème fraîche puis mélanger et laisser encore 2 à 3 minutes.
Dans l’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pendant 20 à 25 minutes.
Ensuite les éplucher et les écraser avec une fourchette ou un presse purée.
Ajoutez les 100 g restant de crème soja ou crème fraîche, le parmesan, le persil haché, du poivre, puis bien mélanger.
Dans un plat à gratin disposez le saumon et gambas à la crème puis recouvrez avec la purée. Mettre au four le temps de doré, le dessus de la purée de pomme de terre. Servir, accompagné d'une salade.

Bon appétit !

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26 juin 2019

Financier géant aux framboises amandes et sésames

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Bonjour, aujourd'hui comme il me restait quelques framboises. J'ai eux l'idée de vous proposer un bon financier aux framboises amandes et sésames et des petits avec la même recette mais nature et sans le beurre.

Ingrédients :

50 g de poudre d'amande
50 g de farine
75 g de sucre roux
75 g de beurre
4 blancs d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
quelques amandes entières
1 c à café d'extrait d'amande amère
2 pincées de sésames
une petite barquette de framboises

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Préparation :

1) Préchauffer le four à 200°C.

2) Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il chante et obtienne une coloration "noisette". Laisser ensuite tiédir.

3) Dans un récipient mélanger la poudre d'amande, les sucres et la farine.

4) Avec un fouet battre les blancs avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

5) Ajouter les blancs aux ingrédients secs, mélanger, puis ajouter le beurre noisette, l'extrait d'amande amère et mélanger de nouveau.

6) Verser la pâte dans le moule. Ajouter les framboises sur le dessus , puis les amandes entières et saupoudrer de sésames.

Petit plus pour avoir un financier bien régulier, 30 minutes à 1h au frigo et il sera parfait! Si vous n'avez pas le temps vous pouvez passer cette étape.

7) Enfourner pour environ 25 minutes (plus ou moins, celà dépend de la puissance de votre four, il faut surveiller la cuisson à partir de 15 minutes).

8) Laisser refroidir, puis démouler.

Bonne dégustation !

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25 juin 2019

Coupelles de fraises et framboises à la mousse de framboise

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Ingrédients :

150 g de framboises
150 g de fraises
10 cl de crème fleurette
2 c à soupe de sucre roux

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Préparation :

Laver sous l'eau froide les fraises et framboises et équeuter les fraises.
Dans un saladier placer les fraises et 100 g de framboises, saupoudrer du sucre roux, filmer le saladier et laisser mariné au frigo trois bonnes heures

Mixer 20 g de framboises, les mélanger à la crème fleurette et fouetter pour obtenir une mousse fluide et légère, réserver au frais.

Dresser des petites coupelles avec la marinade de fraises et framboises, déposer de la mousse aux framboises, décorer avec quelques framboises et une feuille de menthe. Déguster bien frais.

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24 juin 2019

Brochette de bœuf au cumin et à la cannelle, au barbecue

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Bonjour, vive l'été et les bonnes grillades !!!

Ingrédients :

300 g de boeuf pièce à fondue 

3 c à soupe d'huile d'olive

1 c à café de cumin en poudre

1 c à café de cannelle en poudre

1 petit oignon

1/2 poivron rouge couper en morceaux

1/2 poivron orange couper en morceaux

5 brins de coriandre hachés 

sel, poivre

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Préparation :

Dans un plat creux, mettre la viande, l'huile d'olive, l'oignon haché, le cumin, la cannelle et la coriandre bien mélanger avec les doigts propres bien évidement. Filmer le plat et laisser mariné 3 bonnes heures au frigo.

Préparer de la braise au barbecue ou brancher votre barbecue électrique.

Préparer les piques à brochettes, piquer un morceau de viande, un morceau de poivron rouge, un morceau de viande, un morceau de poivron orange et ainsi de suite.

Placer les brochettes de boeuf sur la grille de votre barbecue et cuire quelques minutes recto verso, saler, poivrer. Servir avec des frites, une salade ou bien des haricots vert poêlés en persillée.

Bon appétit ! 

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23 juin 2019

Plateau cocktail fraîcheur

 

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1 verrine melon et blanc de poulet fumé on peu mettre des miettes de jambon de parme ou des crevettes cocktail ça se mari très bien avec le melon.
1 verrine thon mayo,tomate cerise en petits morceaux et purée d'avocat au citron et à l'ail.
1 verine mini concombre cocktail et mini poivron farci au thon mayo

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1 tartine purée d'avocat, fromage aux herbes fines
1 tartine purée d'avocat et tomate cerise
Mini légumes cocktail à croquer 

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22 juin 2019

Soupe de tortellini à la tomate

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Bonjour, je vous propose une délicieuse soupe de tortellini à la tomate, facile et rapide à cuisiner.

INGREDIENTS :

1 petit oignon émincé

1 gousse d'ail haché

500g de tomates fraîches coupées en tout petits morceaux + 1 boite de pulpe de tomate

2 branches d'un coeur de céleri hachées très finement

1 demi litre d’eau

1 Kubor

250g de tortellini au fromage pour moi

2 brins de coriandre fraîche hachée

Parmesan en poudre

1 càs d’huile d’olive

sel, poivre

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PREPARATION :

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l'ail avec la c à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les tomates coupées en tout petits morceaux, le céleri haché très finement.
Faire revenir quelques minutes.

Verser la pulpe de tomate et l’eau.
Ajouter le kubor et porter à ébullition.

Poursuivre la cuisson environ 20 minutes, à couvert et à feu moyen.

Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
plonger les tortellini dans le bouillon de tomate, faire cuire environ 8 à 10 minutes.

Servir avec la coriandre hachée et un peu de parmesan en poudre.

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22 juin 2019

Jus santé de couleur orange

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Bonjour, je vous propose un jus santé de couleur orange pour un  plein de vitamines, carotène et minéraux pour une belle peau et rester en bonne santé.

Ingrédients pour 2 personnes :

5 oranges
2 pommes
3 petites poires
2 branches de céleri
6 carottes
1 morceau de gingembre frais

Préparation :

Laver, puis éplucher les fruits et les légumes s'ils ne sont pas bio.
les couper en morceaux et passer à l'extracteur ou à la centrifugeuse.
Ajouter dans votre dose individuelle de jus 1 c à soupe de pollen par personne.
Déguster votre jus sitôt fait et à jeun. Après avoir bu votre jus, attendre 1 h avant de prendre un petit déjeuner.
Bonne dégustation et surtout, bonne santé à tous et toutes ! 

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20 juin 2019

Tiramisu aux fraises et chocolat blanc

Bonjour, je vous propose un dessert facile, rapide et surtout délicieux !

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Ingrédients :

250 g de mascarpone
180 g de chocolat blanc
2 oeufs
1 verre de lait
des biscuits à la cuillère
200 g de fraises

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Préparation :

1. Faire fondre le chocolat blanc au micro onde, mélanger les jaunes d’oeufs et le chocolat blanc fondu.
2. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène.
3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
4. Couper 100 g de fraises en morceaux et 100 g en lamelles.
5. Faire tremper rapidement les biscuits dans le lait, et les disposer sur le fond des verrines, verser de la crème dessus, puis des morceaux de fraises (lavées et équeutées), terminer par de la crème, des fraises en lamelles et 1 framboise en déco
6. Mettre au frais au moins 4 heures.

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