Burger oriental de Mouma
Ingrédients :
pain à burger
1 tomate coupée en tranches
Quelques rondelles d'oignon rouge
Quelques fines rondelles de concombre
de la salade
fromage à burger
sauce saveur chedar et bacon
Pour la préparation du steak haché oriental :
300 g de viande haché de boeuf
1 échalote
1/2 gousse d'ail
5 branches de persil
10 cm d'une baguette (pain)
2 càs de lait
1 càs de cumin en poudre
1 càc épices à kefta
sel, poivre
Préparation :
Eplucher et laver l'échalote l'ail et l'oignon rouge. Laver le persil, la tomate et le concombre. Couper la tomate, le concombre et l'oignon rouge en rondelles fines. Laver quelques feuilles de salade.
Dans un mixeur mettre le morceau de baguette, l'ail, le persil, l'échalote et le lait, mixer le tout.
Dans un plat creux déposer la viande de boeuf hachée, les épices à kefta, le cumin et la préparation du mixeur, mélanger bien le tout. façonner des steaks bien ronds à l'emporte pièce de la taille du pain à burger et d'une épaisseur de 2 cm environ. Faire cuire les steaks au grill ou à la poêle. toster légèrement les pains à burger au four. dresser les burgers à votre convenance et déguster chaud avec des frites et une boisson au choix.
Bon appétit !