750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Mouma
les délices de Mouma
les délices de Mouma
  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 80 657
Newsletter
15 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Pages
29 juin 2020

Tarte aux pommes

106348409_266132497823059_1489680462262337879_n

106195723_1372886152906765_2239355648255028634_n

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une bonne tarte aux pommes maison. Un dessert simple et toujours très apprécié... Réalisé avec la pâte sablée façon Cyril Lignac, de la crème pâtissière et sur une avec mes cerises en conserve faite maison.

 

  • Ingrédients pour la pâte sablée :
  • 250Farine
  • 120Beurre
  • 1Oeuf
  • 80Sucre

 

  1. Versez la farine dans un saladier puis ajoutez le beurre coupé en dés. Lorsqu’il est bien incorporé, faites un puits au centre puis ajoutez l’œuf entier et le sucre.
  2. Mélangez le tout du bout des doigts sans trop travailler la pâte puis formez une boule.
  3. Enroulez-la dans un film alimentaire puis placez au réfrigérateur environ 1 h. Farinez le plan de travail puis étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte.

Astuces et conseils pour Pâte sablée façon Cyril lignac

Ne pétrissez pas trop la pâte, pour éviter qu’elle ne devienne élastique.

 

83346002_2670363096624652_4037679761314755610_n

106295818_585237132193749_5410702206602855045_n

106340935_1241906476146427_2194119481837176789_n

Ingrédients de la crème pâtissière :

1/2 litre de lait

100 g de cassonade

5 jaunes d'oeufs

60 g de maïzena

1 gousse de vanille 

 

  1. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et ses grains que vous aurez au préalablement gratté pour récupérer les grains.
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la Maïzena petit à petit dans le mélange et remuer pour empêcher la formation de grumeaux.
  3. Lorsque la préparation est homogène, verser la moitié du lait vanillé bien chaud. Mélanger délicatement puis énergiquement pour obtenir une crème souple. Verser cette préparation dans la casserole avec le lait restant. 
  4. Remettre la casserole sur feu doux et mélanger sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe et qu'elle commence à bouillonner. Eteindre le feu et continuer de remuer au fouet pour faire refroidir la crème rapidement. Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'à l'utilisation.

Autres ingrédients pour réliser la tarte :

2 grosses pommes 

1 pot de cerises au jus

un peu de confiture maison pour moi, pour donner de la brillance aux fruits.

106730067_269176041075574_1163696430886665441_n

106482549_3082545451841202_8097650945196996687_n

106596299_2515944625382339_151608684092779044_n

106357527_2642994719135740_6840780216171900474_n

Publicité
Commentaires
C
J'adore ce genre de dessert simple et bon<br /> <br /> un grand classique que je mets de coté . Dommage
Répondre
C
Merci les filles !!! Bises.
Répondre
C
Quelle belle tarte ! bisous
Répondre
Y
un classique... mais c'est toujours tellement bon...<br /> <br /> bizzzzzz
Répondre
A
hummmm vous avez du vous régaler ! ^_^
Répondre
Publicité