Confiture De Prunes Reine Claude à la vanille
Bonjour,
aujourd'hui, je vous propose une recette de confiture toute simple mais délicieuse que j'ai parfumé avec la merveilleuse vanille bourbon de mon cher partenaire cap d'ambre vanille. Ma soeur m'a donné 4 kilos de prunes donc je n'ai pas hésité, me suis mise au travail ellico presto.
Ingrédients :
4 kg de prunes reine claude
2 kg de sucre cristalisé
2 gousses de vanille bourbon
Préparation :
Laver et dénoyauter les prunes. Garder une dizaine de noyaux. Dans un fétout inox verser 2 verres de sucre cristalisé, ajouter les prunes, les 10 noyaux pour une meilleure saveur, les deux gousses de vanille coupées en petits morceaux et le reste du sucre. Mélanger et laisser poser deux bonnes heures.
Faire cuire la préparation environ 3 heures à feux doux, après ébullition. En surveillant de temps en temps la cuisson.
Remplir les pots bien propres avec la confiture encore bouillante, bien les fermer et les retourner. Laissez-les ainsi jusqu'à total refroidissement.