750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Mouma
les délices de Mouma
les délices de Mouma
  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 80 672
Newsletter
15 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Pages
20 juin 2020

îles flottantes

104635673_189105689162859_143924908280583020_n

Ingrédients : 

 

 500 ml de lait

4 jaunes d’œufs

50 Cassonade

1 petite pointe de fleur de sel

1 gousse de vanille 

du sucre blanc pour le caramel avec très peu d'eau selon la quantité de caramel souhaité

1 c à soupe rase de sucre glace 

 

104639884_190443675693086_7474506105348303213_n

104887579_265258648089568_3794994259987287370_n

Préparation :

 

Verser le lait dans une casserole, ouvrir la gousse de vanille bourbon  en deux, a l'aide d'une pointe de couteau récupérer les grains de vanille, les mettre dans le lait ainsi que le gousse. Faire chauffer le lait.

 

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade et la pincée de fleur de sel afin que le mélange devienne mousseux.

 

Ajouter le lait chaud sur la préparation des jaunes d’œufs, en le filtrant avec une passoire, bien mélanger le tout et verser dans la casserole sur feu très doux en remuent sans cesse en faisant des 8 avec une Maryse pendant environ 10 minutes sans que ça monte en ébullition.

 

Dans une casserole, verser le sucre avec très très peu d'eau et faire caramélisé le tout jusqu'à qu'il ait une belle couleur doré. attention que ça ne brûle pas si non c'est râté. 

 

Dès que la crème est épaissi, la retirer du feu, la verser dans une carafe en verre ou des ramequins et la laisser refroidir à température ambiante , puis la réserver au frigo pendant 3 à 4 heures. Monter les blancs d'oeufs en neige, avec le sucre glace et une pointe de fleur de sel. déposer des petits tas de blancs en neige à la surface de la crème arroser de caramel.

C'est prêt a être dégusté !!

104743280_614007742861741_2829205280265199951_n

104799258_265304998135857_7664026110330205492_n

104660862_574045476587653_2695417964824647207_n

 

Publicité
Commentaires
C
Merci Christalie !
Répondre
C
j'adore ça !!
Répondre
C
Je les trouve incroyable tes iles flottantes. Mais je ne vois pas de cuisson des oeufs . Oublie ou tu fais comme ca?
Répondre
Publicité