Financier géant aux framboises amandes et sésames
Bonjour, aujourd'hui comme il me restait quelques framboises. J'ai eux l'idée de vous proposer un bon financier aux framboises amandes et sésames et des petits avec la même recette mais nature et sans le beurre.
Ingrédients :
50 g de poudre d'amande
50 g de farine
75 g de sucre roux
75 g de beurre
4 blancs d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
quelques amandes entières
1 c à café d'extrait d'amande amère
2 pincées de sésames
une petite barquette de framboises
Préparation :
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il chante et obtienne une coloration "noisette". Laisser ensuite tiédir.
3) Dans un récipient mélanger la poudre d'amande, les sucres et la farine.
4) Avec un fouet battre les blancs avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
5) Ajouter les blancs aux ingrédients secs, mélanger, puis ajouter le beurre noisette, l'extrait d'amande amère et mélanger de nouveau.
6) Verser la pâte dans le moule. Ajouter les framboises sur le dessus , puis les amandes entières et saupoudrer de sésames.
Petit plus pour avoir un financier bien régulier, 30 minutes à 1h au frigo et il sera parfait! Si vous n'avez pas le temps vous pouvez passer cette étape.
7) Enfourner pour environ 25 minutes (plus ou moins, celà dépend de la puissance de votre four, il faut surveiller la cuisson à partir de 15 minutes).
8) Laisser refroidir, puis démouler.
Bonne dégustation !