Brochettes de poulet à la Japonaise et riz basmati
Bonsoir,
Aujourd'hui, nous voyagons au Japon avec une délicieuse recette de poulet mariné.
Ingrédients :
2 ou 3 poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux
1 pincée de poivre
2 c à soupe d'huile de tournesol
2 c à soupe de beurre
1 cube de bouillon de volaille
1 verre de riz basmati
grains de sésames
quelques petites piques à brochettes de bambou
Pour la sauce aux cacahuètes :
1/2 tasse d'eau
1 brick de lait de coco
1/2 pot de beurre de cacahuète
1 c à café de gingembre râpé
1/2 c à café de curcuma
du poivre
4 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de miel
2 gousses d'ail réduites en purée
1 jus de citron
coriandre hachée
Préparation :
Dans un saladier, ajouter le beurre de cacahuète, la sauce soja, l'ail, le miel, le jus de citron,
le lait de coco, l'eau, la coriandre hachée et le poivre. Mélanger la marinade, ajouter les morceaux
de poulet mélanger, filmer le saladier, laisser mariné une nuit ou 2 à 3 heures.
Dans une casserole d'eau bouillante cuire le riz 12 minutes. Égoutter.
Dans une poêle faire fondre le beurre et le cube de bouillon de volaille, ajouter le riz et mélanger.
Préparer les brochettes de poulet mariné et les faire dorées dans une poêle avec l'huile de tournesol
sur feu doux.
Dresser les assiettes avec le riz, les brochettes, saupoudrer de sésames et de coriandre.
servir chaud.
Bon appétit !!