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les délices de Mouma
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28 juin 2020

Brochettes de poulet à la Japonaise et riz basmati

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Bonsoir,

Aujourd'hui, nous voyagons au Japon avec une délicieuse recette de poulet mariné. 

Ingrédients :

 2 ou 3 poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux

1 pincée de poivre

2 c à soupe d'huile de tournesol 

2 c à soupe de beurre

1 cube de bouillon de volaille

1 verre de riz basmati

grains de sésames

quelques petites piques à brochettes de bambou


Pour la sauce aux cacahuètes :

1/2 tasse d'eau

1 brick de lait de coco

1/2 pot de beurre de cacahuète

1 c à café de gingembre râpé

1/2 c à café de curcuma

du poivre 

4 c à soupe de sauce soja

1 c à soupe de miel

2 gousses d'ail réduites en purée

1 jus de citron

coriandre hachée

 

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Préparation :

 Dans un saladier, ajouter le beurre de cacahuète, la sauce soja, l'ail, le miel, le jus de citron, 

le lait de coco, l'eau, la coriandre hachée et le poivre. Mélanger la marinade, ajouter les morceaux 
de poulet mélanger, filmer le saladier, laisser mariné une nuit ou 2 à 3 heures.

Dans une casserole d'eau bouillante cuire le riz 12 minutes. Égoutter.

Dans une poêle faire fondre le beurre et le cube de bouillon de volaille, ajouter le riz et mélanger.

Préparer les brochettes de poulet mariné et les faire dorées dans une poêle avec l'huile de tournesol
sur feu doux.

Dresser les assiettes avec le riz, les brochettes, saupoudrer de sésames et de coriandre.
servir chaud.

Bon appétit !!

 

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Commentaires
C
Merci Christalie, bonne soirée bisous !!
Répondre
C
une assiette bien appétissante !! bisous
Répondre
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