Hachis parmentier de la mer aux saumon fumé bio et gambas
Ingrédients :
4 belles tranches de saumon fumé bio
500 g de gambas décortiquées
2 poireaux
1 brick et demi de crème de soja ou crème fraîche = 300 g
500 g de pommes de terre
50 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de jus de citron
2 échalotes émincées
1 c à soupe d'aneth ciselée
du persil haché
2 gousses d'ail hachées
sel, poivre
Préparation :
Laver et hachez les poireaux, couper les tranches de saumon en morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir, les échalotes hachées, l'ail haché, les poireaux et les champignons émincés pendant 10 minutes et poivrer.
Ajoutez le saumon, les gambas décortiquées et l'aneth ciselée, puis laissez cuire 5 minutes.
Verser 200 g de crème soja ou crème fraîche puis mélanger et laisser encore 2 à 3 minutes.
Dans l’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pendant 20 à 25 minutes.
Ensuite les éplucher et les écraser avec une fourchette ou un presse purée.
Ajoutez les 100 g restant de crème soja ou crème fraîche, le parmesan, le persil haché, du poivre, puis bien mélanger.
Dans un plat à gratin disposez le saumon et gambas à la crème puis recouvrez avec la purée. Mettre au four le temps de doré, le dessus de la purée de pomme de terre. Servir, accompagné d'une salade.
Bon appétit !