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les délices de Mouma
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  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
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14 novembre 2019

Poêlée de Cèpes en persillade

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Bonsoir, Hier soir, j'ai fais une très bonne affaire. J'avais une envie de Cèpes, alors je suis sortie dans l'intention d'en acheter 3 kg manière d'y goûter avec mon homme et d'en faire une ou deux poches au congélateur et là surprise ! La gentille vendeuse m'a fait une offre très surprenante. Comme j'étais sa dernière cliente, elle m'a laissé 10 kg de Cèpes à 3€ le kilo. Vous vous doutez bien que je n'ai pas refusé son offre hihi ! Mais j'y ai travaillé jusqu'à 1 heure du matin pour nettoyer tout ça, faire mes poches pour le congélateur et en faire une bonne petite poêlée en persillade. 

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Ingrédients :

5 cèpes

2 gousses d'ail 

10 branches de persil

sel, poivre

 

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Eplucher et rincer l'ail, le hacher finement, laver et hacher le persil. 

Bien nettoyer les cèpes avec une petite brosse et un chiffon propre et humide. Les couper en lamelles un peu épaisses, les faire frire dans une poêle avec de l'huile de tournesol. En fin de cuisson ajouter l'ail et le persil hachés salez, poivrez et servir chaud avec une viande au choix. 

Bon appétit !

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12 novembre 2019

Tourte au Roquefort

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Bonjour, C'est la saison des bonnes tourtes. Aujourd'hui je vous propose ma tourte au roquefort au jambon de poulet et aux amandes torréfiées concassées. Pour une entrée chaude, copieuse et savoureuse ou bien tout simplement pour un repas du soir, accompagné d'une salade. 

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Ingrédients :

. Pour 500 g de pâte brisée maison

500 g de farine
200 g de beurre ramollis mais pas pommade
1/2 verre de lait ou d'eau
1 pincée de sel

Dans un saladier, sabler la farine avec le sel et le beurre. Ajouter le lait ou l'eau pour former une boule de pâte souple. filmez la pâte et la mettre 30 minutes au frigo.

Pour la garniture :
. 3 œufs entiers
. 250 g de roquefort
. 50 g de parmesan en poudre
. 1 verre à thé de lait
. 2 poignées d'amandes torréfiées et concassées
. 5 tranches de jambons de poulet taillées en lamelles
. poivre
. 1 jaune d'œuf pour dorer

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Préparation
- Abaisser la pâte brisée.
- Foncer un moule à tourte beurré avec la moitié de la pâte.
- Dans un plat creux, battre ensemble les 3 œufs, le lait, le roquefort écrasé, le parmesan, le jambon de poulet et le concassé d'amandes torréfiées.
- Poivrer.
- Mettre cette préparation sur la pâte que vous aurez piqué avec une fourchette.
- Recouvrir avec le restant de la pâte, border tout autour du moule et décorer avec les chutes de pâte.
- Dorer avec le jaune d'œuf.
- Cuire 40 bonnes minutes au four préchauffé à 200°C.

Déguster chaud accompagné d'une salade.

Bon appétit !

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8 novembre 2019

Chocolat chaud à la guimauve

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Bonsoir, je vous propose une délicieuse boisson de saison, pour se réchauffer en douceur et en gourmandise.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 tasses de lait de noisette

2 barres de chocolat noir 70% cacao 

2 bâtons de cannelle pour la déco de chaque tasse 

1 c à café de cannelle en poudre

4 étoiles de badiane 

1 c à café de vanille liquide

1 c à café de miel

1 cuillère et demi à café de fécule de maïs

4 guimauves par tasse 

 

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Préparation :

Dans une casserole faire fondre le chocolat avec un peu de lait de noisette, une fois le chocolat fondu ajouter le reste du lait, la cannelle en poudre, la badiane, la vanille et le miel. Dans une coupelle, délayer la fécule de maïs avec un peu de lait de noisette, le mélanger à la préparation de chocolat et porter à ébulition pour avoir un chocolat légèrement crémeux. Servir chaud dans des tasses avec un bâton de cannelle et les guimauves. Régalez-vous !

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6 novembre 2019

Tarte aux pommes à la crème de marrons

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une très bonne tarte de saison aux pommes. 

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Ingrédients pour la pâte brisée :

 

200 g de farine

100 g de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

1 un peu moins d'un 1/2 verre de lait d'amande

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Préparation :

Sortir le beurre du frigo 20 minutes avant.

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre. Ajouter le beurre ramollis et sabler la pâte. Ajouter le lait d'amande travailler afin d'obtenir une boule de pâte souple.

Couvrir la pâte de

papier film et laisser reposer 30 minutes au frigo.

 

Pour la garniture de la tarte :

 3 c à soupe de crème de marrons

4 pommes

amandes effilées

cannelle en poudre

 

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Éplucher et tailler les pommes en fines tranches.

Abaisser la pâte brisée et en chemiser un moule à tarte, piquer la surface de la pâte à l'aide d'une fourchette, tartiner le fond de pâte avec la crème de marrons, déposer les tranches de pommes, saupoudrer d'amandes effilées, de cannelle en poudre et mettre à cuire au four à 180° pendant 25 à 30 minutes. Faire briller en badigeonnant délicatement la surface avec un pinceau trempé dans du miel liquide.

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4 novembre 2019

Moussaka version légère sans fromage sans lactose

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Bonjour, aujourd'hui, je vous propose ma version allégée, de la moussaka sans fromage et sans lactose. Un plat qui fait toujours plaisir de déguster en toutes saisons. 

Ingrédients :

3 aubergines

300 g de viande hachée de boeuf 

1 pot de sauce tomate déjà cuisiné

lait d'amande 

3 c à soupe de farine ou fécule de maïs

2 c à soupe de beurre

Sel, poivre

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Préparation :

Laver et couper les aubergines en rondelles épaisses et les cuire 10 minutes à la vapeur.

Dans une poêle creuse faire revenir la viande hachée avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la sauce tomate, laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, faire un roux et ajouter petit à petit le lait d'amande sur feu doux jusqu'à obtenir une béchamel crémeuse, ni trop épaisse, ni trop liquide, salez et poivrez.

Dans un plat à gratin mettre un fond de béchamel une couche de rondelles d'aubergines, une couche de sauce et renouveler les couches.

Placer le plat au four et faire gratiné 20 à 25 minutes.

Bon appétit !

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3 novembre 2019

Gâteau au yaourt grec aux pommes, raisins secs et amandes

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Bonsoir, je vous propose une version gourmande de mon gâteau au yaourt. J'ai fais des petits heureux au goûter de c'est après-midi !

Ingrédients :

 1 pot de yaourt grec 

3 pots de farine 

1 pots de sucre roux

1 pot d'huile de tournesol ou de raisin

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 c à café de vanille liquide

1 pincée de sel

2 pommes moyennes

1 poignée de raisins secs blonds

2 poignées d'amandes torréfiées et broyées

 

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Préparation :

 

Préchauffer votre four sur 180°C.
Verser le yaourt dans un saladier. se servir du pot pour mesurer les autres ingrédients. Ajouter l'huile et les œufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Sécher le pot. Ajouter la farine, le sucre et la levure chimique. Mélanger délicatement pour éviter la formation de grumeaux.
Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Ajouter les morceaux de pommes, les raisins secs et les amandes broyées à la pâte et mélanger. 
Beurrer et fariner un moule. Faire cuire pendant 40 à 45 minutes selon votre four. Laisser refroidir avant de déguster.

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2 novembre 2019

Confiture de pastèque verte à l'orange citron et vanille

Bonjour, je poste ma recette de confiture de saison, à la pastèque verte, que j'ai faite hier. Elle est vraiment délicieuse !

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Ingrédients :

6 kg de pulpe de pastèque
3 kg de sucre cristallisé
3 oranges bio
2 citrons bio
6 c à soupe de vanille liquide

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Préparation :

la veille au soir, couper en tranches, éplucher et tailler la pulpe des pastèques en petits morceaux dans une grande bassine.

Laver les oranges, les citrons, les tailler en petits morceaux et les ajouter à la pulpe de pastèque avec la vanille, le sucre cristallisé, bien mélanger le tout et laisser mariné toute la nuit.

Le l'en-demain au matin remuer la confiture, la verser dans une grande marmite et mettre sur le feu en tenant de surveiller la cuisson car quand ça commence à bouillir faut baisser le feu sur doux et laisser cuire en tenant de remuer de temps en temps la confiture, ça permet de surveiller la cuisson. C'est un peu long j'avoue mais il faut ce qu'il faut pour réussir une confiture bien doré et non liquide. Une fois cuite et encore bouillante remplissez les pots ébouillantés bien les fermer, les retourner à l'envers et laisser refroidir entièrement.

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2 novembre 2019

Blanquette de poulet

Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma succulente blanquette de poulet. Un plat chaud qui réchauffe les coeurs et qui régale les petits, comme les grands gourmets de viande en sauce. 

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Ingrédients :

3 beaux blancs de poulet

400g de champignons de Paris frais ou surgelés

2 Oignons

2 gousses d'ail

2 Cuill. à soupe d’huile d’olive

2 feuilles de laurier

2 c à soupe de jus de citron bio

1 cube de bouillon de poule

2 c à soupe de fécule de pomme de terre

1 petit bol(style bol à riz chinois) de lait d'amande

Sel,Poivre

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Étapes de préparation :

Coupez le poulet en morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive.

Épluchez les oignons et l'ail. Coupez-les en petits morceaux. Faire dégeler et égoutter les champignons de Paris s'ils sont surgelés.

Ajoutez-les au poulet avec les feuilles de laurier, le cube de bouillon de poule du sel et du poivre. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez frémir à couvert pendant 1h30.

20 min avant la fin de la cuisson, délayez la fécule de pomme de terre avec le lait d'amande et le jus de citron, l'ajouter dans la cocotte, remuez et laissez mijoter, éteindre le feu dès que la sauce est devenue crémeuse. Servir chaud avec du riz.

Bon appétit !!!

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