Bonjour, je poste ma recette de confiture de saison, à la pastèque verte, que j'ai faite hier. Elle est vraiment délicieuse !

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Ingrédients :

6 kg de pulpe de pastèque
3 kg de sucre cristallisé
3 oranges bio
2 citrons bio
6 c à soupe de vanille liquide

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Préparation :

la veille au soir, couper en tranches, éplucher et tailler la pulpe des pastèques en petits morceaux dans une grande bassine.

Laver les oranges, les citrons, les tailler en petits morceaux et les ajouter à la pulpe de pastèque avec la vanille, le sucre cristallisé, bien mélanger le tout et laisser mariné toute la nuit.

Le l'en-demain au matin remuer la confiture, la verser dans une grande marmite et mettre sur le feu en tenant de surveiller la cuisson car quand ça commence à bouillir faut baisser le feu sur doux et laisser cuire en tenant de remuer de temps en temps la confiture, ça permet de surveiller la cuisson. C'est un peu long j'avoue mais il faut ce qu'il faut pour réussir une confiture bien doré et non liquide. Une fois cuite et encore bouillante remplissez les pots ébouillantés bien les fermer, les retourner à l'envers et laisser refroidir entièrement.

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