Blanquette de poulet
Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma succulente blanquette de poulet. Un plat chaud qui réchauffe les coeurs et qui régale les petits, comme les grands gourmets de viande en sauce.
Ingrédients :
3 beaux blancs de poulet
400g de champignons de Paris frais ou surgelés
2 Oignons
2 gousses d'ail
2 Cuill. à soupe d’huile d’olive
2 feuilles de laurier
2 c à soupe de jus de citron bio
1 cube de bouillon de poule
2 c à soupe de fécule de pomme de terre
1 petit bol(style bol à riz chinois) de lait d'amande
Sel,Poivre
Étapes de préparation :
Coupez le poulet en morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Épluchez les oignons et l'ail. Coupez-les en petits morceaux. Faire dégeler et égoutter les champignons de Paris s'ils sont surgelés.
Ajoutez-les au poulet avec les feuilles de laurier, le cube de bouillon de poule du sel et du poivre. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez frémir à couvert pendant 1h30.
20 min avant la fin de la cuisson, délayez la fécule de pomme de terre avec le lait d'amande et le jus de citron, l'ajouter dans la cocotte, remuez et laissez mijoter, éteindre le feu dès que la sauce est devenue crémeuse. Servir chaud avec du riz.
Bon appétit !!!