Bonjour, aujourd'hui je vous propose une très bonne tarte de saison aux pommes. 

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Ingrédients pour la pâte brisée :

 

200 g de farine

100 g de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

1 un peu moins d'un 1/2 verre de lait d'amande

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Préparation :

Sortir le beurre du frigo 20 minutes avant.

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre. Ajouter le beurre ramollis et sabler la pâte. Ajouter le lait d'amande travailler afin d'obtenir une boule de pâte souple.

Couvrir la pâte de

papier film et laisser reposer 30 minutes au frigo.

 

Pour la garniture de la tarte :

 3 c à soupe de crème de marrons

4 pommes

amandes effilées

cannelle en poudre

 

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Éplucher et tailler les pommes en fines tranches.

Abaisser la pâte brisée et en chemiser un moule à tarte, piquer la surface de la pâte à l'aide d'une fourchette, tartiner le fond de pâte avec la crème de marrons, déposer les tranches de pommes, saupoudrer d'amandes effilées, de cannelle en poudre et mettre à cuire au four à 180° pendant 25 à 30 minutes. Faire briller en badigeonnant délicatement la surface avec un pinceau trempé dans du miel liquide.

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