Chocolat chaud à la guimauve
Bonsoir, je vous propose une délicieuse boisson de saison, pour se réchauffer en douceur et en gourmandise.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 tasses de lait de noisette
2 barres de chocolat noir 70% cacao
2 bâtons de cannelle pour la déco de chaque tasse
1 c à café de cannelle en poudre
4 étoiles de badiane
1 c à café de vanille liquide
1 c à café de miel
1 cuillère et demi à café de fécule de maïs
4 guimauves par tasse
Préparation :
Dans une casserole faire fondre le chocolat avec un peu de lait de noisette, une fois le chocolat fondu ajouter le reste du lait, la cannelle en poudre, la badiane, la vanille et le miel. Dans une coupelle, délayer la fécule de maïs avec un peu de lait de noisette, le mélanger à la préparation de chocolat et porter à ébulition pour avoir un chocolat légèrement crémeux. Servir chaud dans des tasses avec un bâton de cannelle et les guimauves. Régalez-vous !