73222791_1150523418670368_3656428014113128448_n

Bonsoir, je vous propose une version gourmande de mon gâteau au yaourt. J'ai fais des petits heureux au goûter de c'est après-midi !

Ingrédients :

 1 pot de yaourt grec 

3 pots de farine 

1 pots de sucre roux

1 pot d'huile de tournesol ou de raisin

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 c à café de vanille liquide

1 pincée de sel

2 pommes moyennes

1 poignée de raisins secs blonds

2 poignées d'amandes torréfiées et broyées

 

72723644_421170888803268_4649009370128973824_n

74164461_726500587816601_3749899060958461952_n

73318790_396138154662418_2184998237415407616_n

74214506_2738154059578940_4423092917833302016_n

74893776_726086147870557_1441331474816040960_n

Préparation :

 

Préchauffer votre four sur 180°C.
Verser le yaourt dans un saladier. se servir du pot pour mesurer les autres ingrédients. Ajouter l'huile et les œufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Sécher le pot. Ajouter la farine, le sucre et la levure chimique. Mélanger délicatement pour éviter la formation de grumeaux.
Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Ajouter les morceaux de pommes, les raisins secs et les amandes broyées à la pâte et mélanger. 
Beurrer et fariner un moule. Faire cuire pendant 40 à 45 minutes selon votre four. Laisser refroidir avant de déguster.

72262651_543076413136170_7655069289975644160_n

74673177_581213265751076_2414347390782799872_n

74908197_2448089005510347_5373989833830039552_n