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Ingrédients et recette de la pâte sablée que j'ai trouvée sur le journal des femmes :

Farine : 250 g Beurre 

125 g Sucre glace 

50 g Jaune d'œuf 

1 Eau ingrédient 

1 pincée de sel

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Préparation :

Sabler (comme son nom l'indique) entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes. Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante). 1 Ajouter le jaune d’œuf et l'eau froide, puis une pincée de sel. Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop élastique. Réunir le tout sur du papier film alimentaire et emballer. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre rafermisse. 2 Vous êtes enfin prêt à utiliser votre pâte sablée.

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Préparation de la frangipane :

Moudre finement 300 g d'amandes entières, y casser 3 oeufs entiers, ajouter 1 c à soupe de sucre roux, 2 c à café d'extrait d'amande amère, 1 c à café de fécule de maïs et 2 c à soupe de lait d'amande. Mélanger bien le tout, c'est prêt.

Préparation de la tarte :

étirer la pâte sablée entre deux feuilles de papier cuisson, déposer sur un moule et piquer la pâte avec une fourchette, garnir avec la frangipane recouvrir de confiture de figues ( 1 pot ), décorer avec des bandes de pâte sablée qu'il vous reste des chutes, saupoudrer d'amandes éffilées et mettre à cuire 60 minutes dans un four à 190° 

Bonne dégustation ! 

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