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les délices de Mouma
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15 septembre 2019

Bugnes de Marseille

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Bonjour, Pour le goûter de ce dimanche après-midi, je vous propose un peu de gourmandise avec ces exellentes Bugnes de Marseille. Une recette que j'ai découvert sur femme actuelle. Bonne fin de week-end à tous et toutes. 

Ingrédients :

250 g Farine
70 g Beurre fondu
40 g Sucre en poudre
2 Gros oeufs
0,5 sachet Levure chimique
2 cuil. à soupe Eau de fleur d’oranger
Sel
1 l Huile de friture
20 g Sucre glace

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Étapes de préparation
Versez dans le bol du robot, la farine tamisée avec la levure, le beurre, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez les œufs et l’eau de fleur d’oranger. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit légèrement élastique. Formez une boule, couvrez avec un torchon et laissez reposer 3 h.

Etalez cette pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur sur un plan fariné. Détaillez en bandes de 10 cm x 4 cm et pratiquez une incision de 5 cm au centre de chacune.

Chauffez l’huile de friture à 180 °C et plongez les bugnes en plusieurs fois. Dès qu’elles remontent à la surface, retournez-les à l’aide d’une écumoire : laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Poudrez-les généreusement de sucre glace et dégustez sans attendre.

Le conseil du chef Philippe Etchebest : “Ne les faites surtout pas trop cuire, sinon elles sont sèches. La bugne, ou l’oreillette de Marseille, est craquante bien sûr, mais elle doit rester légèrement moelleuse à cœur. Pensez que même après le bain de friture, la chaleur seule continue à la cuire au risque de la dessécher. Bref, pour obtenir une bugne croustillante et moelleuse à la fois, faites-la saisir dans une huile portée à 180 / 190 °C.”

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Commentaires
C
J'adore ce genre de beignets.
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C
Très réussies
Répondre
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