750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Mouma
les délices de Mouma
les délices de Mouma
  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 80 688
Newsletter
15 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Pages
23 septembre 2019

Cubes de bouillon de légumes maison la recette de Mouma

70838147_392160491684057_5457994407682768896_n

Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma recette de cubes de bouillon de légumes fait maison qui se conservent au congélateur. Excellent et naturel pour parfumer l'eau de cuisson de vos pâtes, vos soupes maison et vos sauces. On peut les réaliser aussi à la viande de poulet, de boeuf, d'agneau et à la chair de poissons et crustacés pour parfumer vos courts bouillons et recettes de poissons qui auront du goût. On peut varié les légumes, les herbes, les épices ou bien les réalisés aussi sans sel. 

Ingrédients :

1 courgette
1 blanc de poireau
1 branche de celeri
2 petites carottes
1 bouquet de persil
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
2 càc de cumin en poudre
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de curcuma
2 càs d'huile d'olive
sel,poivre

70593064_401321317250999_8341692586167107584_n

Préparation :

Laver la courgette, le blanc de poireau, le céleri. éplucher les carottes, l'échalote, l'oignon et l'ail couper le tout en petits morceaux, faire revenir 10 bonnes minutes dans une poêle avec les épices, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Laisser refroidir, mixer le tout remplir les compartiments d'un bac à glaçons, mettre au congélateur et prendre un cube pour vos préparations culinaire.

71251980_425009268118932_6096673666848784384_n

Publicité
Commentaires
C
C'est astucieux, moi je fais bouillir les carcasses de volaille ou les os longs à moelle avec les herbes et je congèle comme toi, tu me rappelles là que je n'ai jamais pensé à les publier, bisou mouma !
Répondre
C
Très pratique
Répondre
Publicité