Cubes de bouillon de légumes maison la recette de Mouma
Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma recette de cubes de bouillon de légumes fait maison qui se conservent au congélateur. Excellent et naturel pour parfumer l'eau de cuisson de vos pâtes, vos soupes maison et vos sauces. On peut les réaliser aussi à la viande de poulet, de boeuf, d'agneau et à la chair de poissons et crustacés pour parfumer vos courts bouillons et recettes de poissons qui auront du goût. On peut varié les légumes, les herbes, les épices ou bien les réalisés aussi sans sel.
Ingrédients :
1 courgette
1 blanc de poireau
1 branche de celeri
2 petites carottes
1 bouquet de persil
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
2 càc de cumin en poudre
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de curcuma
2 càs d'huile d'olive
sel,poivre
Préparation :
Laver la courgette, le blanc de poireau, le céleri. éplucher les carottes, l'échalote, l'oignon et l'ail couper le tout en petits morceaux, faire revenir 10 bonnes minutes dans une poêle avec les épices, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Laisser refroidir, mixer le tout remplir les compartiments d'un bac à glaçons, mettre au congélateur et prendre un cube pour vos préparations culinaire.