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les délices de Mouma

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  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
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29 mars 2020

Houmous Libanais

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Bonjour, aujourd'hui je vous emmène au Liban. J'avais reçue 1 paquet de pois chiches bio de mon partenaire JE MANGE FRANÇAIS  et j'ai donc décidé de régaler mon petit mari avec du houmous. 

 

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Ingrédients :

3 gousses d'ail

400 gr de pois chiches

2 c à soupe de tahini (pâte de sésame) tahini fais maison pour moi

4 c à soupe d'huile d'olive

6 cuillères à soupe de jus de citron 

de l'eau de cuisson des pois chiches

1 pincée de paprika pour la déco + huile d'olive

olives noires

Fleur de sel

 

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Préparation :

 

La veille au soir mettre à tremper les pois chiches.
Dans un faitout faire cuire les pois chiches avec de l'eau salé pendant 30 minutes, les égoutter et garder l'eau de cuisson. 
Épluchez l'ail et le mettre dans un blender.
Ajouter le reste des ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à ce que le houmous devienne une belle purée.
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement ci besoin et ajoutez plus de liquide si vous trouvez que la purée est un peu épaisse décorez avec le paprika et huile d'olive. Servez bien frais avec des petits pains maison.

 

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28 mars 2020

Lentilles vertes cuisinées au gigot d'agneau et aux épices

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Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose ma recette des délicieuses lentilles vertes bio, de mon partenaire je mange Français. Un plat réconfortant qu'on aime partager en famille. 

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Ingrédients pour 2 personnes :

1 verre de lentilles vertes bio 

1 tranche épaisse de gigot d'agneau

2 petits oignons hachés

2 gousses d'ail hachées 

3 carottes coupées en morceaux 

3 c à soupe de sauce tomate

2 c à soupe de cumin en poudre

1 c à soupe de gingembre en poudre

1 c à soupe de curcuma

1 cube de bouillon d'agneau ( acheté en épicerie arabe )

10 brins de coriandre hachés 

huile d'olive

3 verres d'eau 

poivre noir

 

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Préparation :

Rincer le verre de lentilles sous l'eau froide.

Dans un autocuiseur faire revenir l'oignon, l'ail et la viande avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter la sauce tomate, les morceaux de carottes, les épices, le cube de bouillon d'agneau, la coriandre hachée et l'eau.

Fermer l'autocuiseur et faire cuire sous pression pendant 20 minutes. Ouvrir l'autocuiseur, ajouter les lentilles, poivrez et ajoutez de l'eau si c'est nécessaire.

Refermer l'autocuiseur et cuire sous pression 10 à 15 minutes de plus.

Servir chaud avec du pain.

Bon appétit !

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27 mars 2020

Quiche Lorraine rustique à la pâte feuilletée

 

 

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Bonjour,

 En temps normal, je fais ma pâte brisée moi même pour mes quiches mais là, j'avais une pâte feuilletée du commerce de reste dans mon frigo. Puis quelques dés de jambon de dinde et des lardons de poulet fumés a utilisés également. Allez hop on ne va pas se prendre la tête en cuisine aujourd'hui ! Une bonne quiche Lorraine fera l'affaire pour accompagner l'entrecôte de bœuf au poivre de Madagascar d'une saveur et d'un parfum comme je n'en ai jamais eu dans ma cuisine. Ce délicieux poivre me vient, de mon partenaire CAP D'AMBRE VANILLE.  Mon petit mari qui adore les viandes bien parfumées et relevées au poivre et cumin. Là il fut servi, il s'est régalé !  Parfois, il ne faut pas grand chose pour rendre un homme heureux lol. Il suffit d'avoir les bons produits. 

 

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Ingrédients :

 1 pâte feuilletée

100 g de lardons de poulet fumés 

100 g de dés de dinde

250 g de champignons de paris surgelés 

3 œufs fermier

15 cl de crème fleurette 30% MG

2 c à soupe de parmesan râpé

100 g d'emmental râpé

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Préparation :

Dans une poêle faire dégeler les champignons sur feu moyen et les faire égoutter dans une passoire.

Dans un saladier, casser les 3 œufs, ajouter la crème fleurette et une pincée de poivre. Fouetter le tout, ajouter les lardons, les dés de dinde, les champignons, le parmesan et 50 g d'emmental. Mélanger. 

Placer la pâte avec le papier cuisson sur un moule, y verser la garniture, saupoudrer du reste d'emmental et rabattre les bords de la pâte. Faire cuire au four 30 minutes environ à 180°C.

Servir avec une salade verte. Je l'ai servi avec une entrecôte de bœuf doré à la poêle. 

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25 mars 2020

Naans farcis à la vache qui rit et olives noires

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Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux et moelleux petits pains farcis cuits à la poêle. Ils font, des heureux à la maison. On peu les farcis de multiples façons. A la viande, au poisson, aux légumes, au fromage ect...  A vous de jouer !! 

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Ingrédients pour 6 naans:

10 portions de fromage La Vache qui rit,
320 g de farine,
130 ml de lait tiède,
3 cuillères à soupe de beurre fondu,
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol,
2 petites cuillères à café de levure de boulanger sèche,
1 yaourt grec
1 pincée de fleur de sel.

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Pour la farce :

10 vache qui rit
75 g d'olives noires dénoyautées
3 c à soupe de poudre d'amande

mixer tout les ingrédients afin d'obtenir une pâte à tartiner brunâtre.

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Préparation des naans :

Pour commencer, lavez-vous les mains.
Dissoudre la levure dans le lait tiède.
Dans le bol du robot, verser la farine, le lait avec la levure, le beurre fondu, l’huile, le yaourt grec et enfin le sel.
Pétrir la pâte jusqu’à obtiention d'une texture souple.
Couvrez-la d’un torchon et laissez lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Équipez-vous d’un couteau et découpez la pâte en 6 morceaux égaux.
Rouler en boule, puis laisser reposer pendant 5 min.
Étirer chaque boule en forme de rond.
Déposer 1 bonne cuillère de farce au centre de chaque rond de pâte en écrasant légèrement.
Rabattre les côtés de la pâte pour refermer. Étaler à nouveau la pâte pour obtenir une galette.
Faire chauffer une poêle antiadhésive, sans matière grasse, et faire cuire à feu doux les naans sur les 2 faces pendant quelques minutes.

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23 mars 2020

Crème Anglaise à la de fleur de sel

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Bonjour, 

 

Aujourd'hui je vous propose ma recette de crème Anglaise à la pointe de fleur de sel. bien froide, elle accompagne délicatement un fondant, un moelleux ou un coulant au chocolat, aux fruits ou en île flottantes. J'aime beaucoup la petite touche de sel qui donne une meilleure saveur à la crème. 

 

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Ingrédients : 

 

500 ml de lait

4 jaunes d’œufs

50 Cassonade

1 petite pointe de fleur de sel

1 gousse de vanille 

 

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Préparation :

 

Verser le lait dans une casserole, ouvrir la gousse de vanille bourbon  en deux, a l'aide d'une pointe de couteau récupérer les grains de vanille, les mettre dans le lait ainsi que le gousse. Faire chauffer le lait.

 

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade et la pincée de fleur de sel afin que le mélange devienne mousseux.

 

Ajouter le lait chaud sur la préparation des jaunes d’œufs, en le filtrant avec une passoire, bien mélanger le tout et verser dans la casserole sur feu très doux en remuent sans cesse en faisant des 8 avec une Maryse pendant environ 10 minutes sans que ça monte en ébullition.

 

Dès que la crème est épaissi, la retirer du feu, la verser dans une carafe en verre ou des ramequins et la laisser refroidir à température ambiante , puis la réserver au frigo pendant 3 à 4 heures. Elle accompagnera délicieusement vos desserts.

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21 mars 2020

Gâteau au chocolat et myrtilles

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Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose le délicieux gâteau au chocolat de Pierre Hermé que j'avais fais le mois dernier pour l'anniversaire de ma petite fille et que j'ai un peu modifié, dans les mesures et auquel, j'ai ajouté des myrtilles pour plus de gourmandise. 

 

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Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir aux amandes effilées et myrtilles lindt 
  • 200 g de beurre
  • 50 g de pure cassonade
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 170 g de myrtilles fraîches

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

 Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine. Une fois la pâte homogène, déposer un peu de pâte dans le moule parcemer les myrtilles puis recouvrir du reste de pâte.  Faire cuire 25 minutes environ.

Il faut ensuite attendre que le gâteau soit à température ambiante pour servir seul ou avec une crème anglaise. 

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20 mars 2020

Mauvaise recette de Macarons au chocolat

Bonjour,

Désolé, mais aujourd'hui j'avais décidé de vous proposer des Macarons au chocolat et pour moi saurait été une première. J'ai donc testé la recette d'une certaine Jeannette sur le site Marmiton et franchement je suis en colère de voir que des personnes osent publiés des mauvaises recettes comme ça. Au prix que ça coûte les ingrédients et voir tout partir à la poubelle car c'est immangeable tellement c'est sucré en plus. c'est vraiment décevant et abominable les personnes comme ça. Le site Marmiton devrait testé les recettes avant de les publier. Et surtout un conseil cher lecteurs et lectrices, avant de faire confiance à une recette, ne pas faire l'erreur que j'ai faite de ne pas aller voir les appréciations des gens qui ont testés la recette. J'aurais évité cette perte... Même le temps de cuisson est nul, si je n'avais pas surveiller 8 minuites après ben les coques auraient été noires. Preuve en photo. Cest pour moi une leçon, pour la prochaine fois. Je vous met le lien de cette recette arnaque ici https://www.marmiton.org/recettes/recette_macarons-au-chocolat_30057.aspx#anchor-post-review. soyez prudents. De ce fait, je n'ai pas de quoi vous régaler, ce jour mais juste, vous partagez ma déseption. Bonne fin de journée à tous et toutes à très vite. 

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18 mars 2020

Pizza à la pâte feuilletée

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Bonjour, 

 

Aujourd'hui, je vous propose une pizza à la pâte feuilletée. Délicieuse et rapide a faire.

 

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée

4 c à soupe de crème fleurette

3 tranches de jambon de dinde coupées en lanières 

3 champignons de Paris frais coupés en lamelles 

1 bûche de chèvre coupée en rondelles 

1 boule de mozzarella coupée en rondelles

10 olives noires

parmesan en poudre

mélange d'herbes séchées 

 

 

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Préparation :

 

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque, étaler la crème fleurette et disposer tout les aliments en saupoudrant le parmesan et les herbes en dernier.  

Cuire environ 25 minutes au four à 180°C. 

Servir chaud, seul ou avec une salade verte.

Bon appétit !

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16 mars 2020

Tortellinis aux champignons à la crème

 

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Bonjour, 

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette facile et rapide de tortillinis. 

 

Ingrédients :

1 paquet de tortellinis fraîches

150 g de champignons de Paris frais

10 cl de crème fleurette

1 gousse d'ail hachée

10 brins de coriandre fraîche hachés

1 vache qui rit

1 c à soupe de parmesan râpé 

 

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Préparation :

Nettoyer les champignons.

Dans une casserole d'eau bouillante cuire les tortellinis 3 minutes.

Dans une poêle, cuire les champignons et l'ail 8 à 10 minutes à feu moyen, ajouter, la crème et la vache qui rit et laisser mijoter 3 minutes.

dresser l'assiette, saupoudrer de parmesan et de coriandre.

Bon appétit !

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12 mars 2020

Agneau rôti à l'orange, sauce à l'orange au miel et épices

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Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose, une délicieuse recette d'agneau rôti à l'orange, sa sauce à l'orange, miel, épices, et ses pommes de terre sautées.

Du bonheur assuré dans les papilles.

 

Ingrédients :

1 épaule d'agneau

3 gousses d'ail écrasées en chemise

1/2 cube de bouillon d'agneau ( acheté en épicerie arabe )

1 brin de romarin

1 orange bio ( couper 3 tranches et presser le reste en jus )

1 c à thé de miel de thym

1/2 c à café de cannelle en poudre

3 anis étoilées ( badiane )

1 c à soupe de baies rouges

1 petite c à thé de fécule de pomme de terre délayer avec très peu d'eau

Fleur de sel de Camargue et poivre noir moulu de Madagascar de chez CAP D'AMBRE VANILLE

 

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Préparation :

 Déposer l'épaule d'agneau dans un plat à rôti avec l'ail écrasé en chemise, le brin de romarin, fleur de sel et poivre

Arroser d'un filet d'huile d'olive. Faire rôtir au four à 220°C pendant 40 minutes environ. A mi cuisson, déposer

3 rondelles d'orange sur l'agneau et arroser avec le jus, du fond du plat et finir de cuire.

Récupérer le jus de cuisson, ajouter le 1/2 cube de bouillon d'agneau, le jus d'orange, le miel,

les baies rouges, la cannelle et l'anis étoilée.

Assaisonner de poivre noir. Faire réduire le jus, Ajouter la fécule pour obtenir un jus légèrement crémeux.

Dresser les assiettes avec la viande, la sauce et un accompagnement au choix ( pour moi c'est des pommes de terre sautées ).

Bon appétit !

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