Gâteau au chocolat et myrtilles
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose le délicieux gâteau au chocolat de Pierre Hermé que j'avais fais le mois dernier pour l'anniversaire de ma petite fille et que j'ai un peu modifié, dans les mesures et auquel, j'ai ajouté des myrtilles pour plus de gourmandise.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir aux amandes effilées et myrtilles lindt
- 200 g de beurre
- 50 g de pure cassonade
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 170 g de myrtilles fraîches
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine. Une fois la pâte homogène, déposer un peu de pâte dans le moule parcemer les myrtilles puis recouvrir du reste de pâte. Faire cuire 25 minutes environ.
Il faut ensuite attendre que le gâteau soit à température ambiante pour servir seul ou avec une crème anglaise.
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