Naans farcis à la vache qui rit et olives noires
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose de délicieux et moelleux petits pains farcis cuits à la poêle. Ils font, des heureux à la maison. On peu les farcis de multiples façons. A la viande, au poisson, aux légumes, au fromage ect... A vous de jouer !!
Ingrédients pour 6 naans:
10 portions de fromage La Vache qui rit,
320 g de farine,
130 ml de lait tiède,
3 cuillères à soupe de beurre fondu,
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol,
2 petites cuillères à café de levure de boulanger sèche,
1 yaourt grec
1 pincée de fleur de sel.
Pour la farce :
10 vache qui rit
75 g d'olives noires dénoyautées
3 c à soupe de poudre d'amande
mixer tout les ingrédients afin d'obtenir une pâte à tartiner brunâtre.
Préparation des naans :
Pour commencer, lavez-vous les mains.
Dissoudre la levure dans le lait tiède.
Dans le bol du robot, verser la farine, le lait avec la levure, le beurre fondu, l’huile, le yaourt grec et enfin le sel.
Pétrir la pâte jusqu’à obtiention d'une texture souple.
Couvrez-la d’un torchon et laissez lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Équipez-vous d’un couteau et découpez la pâte en 6 morceaux égaux.
Rouler en boule, puis laisser reposer pendant 5 min.
Étirer chaque boule en forme de rond.
Déposer 1 bonne cuillère de farce au centre de chaque rond de pâte en écrasant légèrement.
Rabattre les côtés de la pâte pour refermer. Étaler à nouveau la pâte pour obtenir une galette.
Faire chauffer une poêle antiadhésive, sans matière grasse, et faire cuire à feu doux les naans sur les 2 faces pendant quelques minutes.