Houmous Libanais
Bonjour, aujourd'hui je vous emmène au Liban. J'avais reçue 1 paquet de pois chiches bio de mon partenaire JE MANGE FRANÇAIS et j'ai donc décidé de régaler mon petit mari avec du houmous.
Ingrédients :
3 gousses d'ail
400 gr de pois chiches
2 c à soupe de tahini (pâte de sésame) tahini fais maison pour moi
4 c à soupe d'huile d'olive
6 cuillères à soupe de jus de citron
de l'eau de cuisson des pois chiches
1 pincée de paprika pour la déco + huile d'olive
olives noires
Fleur de sel
Préparation :
La veille au soir mettre à tremper les pois chiches.
Dans un faitout faire cuire les pois chiches avec de l'eau salé pendant 30 minutes, les égoutter et garder l'eau de cuisson.
Épluchez l'ail et le mettre dans un blender.
Ajouter le reste des ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à ce que le houmous devienne une belle purée.
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement ci besoin et ajoutez plus de liquide si vous trouvez que la purée est un peu épaisse décorez avec le paprika et huile d'olive. Servez bien frais avec des petits pains maison.