750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Mouma
les délices de Mouma
les délices de Mouma
  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 80 576
Newsletter
15 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Pages
29 mars 2020

Houmous Libanais

91925137_167255850989514_2476735123651821568_n

Bonjour, aujourd'hui je vous emmène au Liban. J'avais reçue 1 paquet de pois chiches bio de mon partenaire JE MANGE FRANÇAIS  et j'ai donc décidé de régaler mon petit mari avec du houmous. 

 

91034565_500375630659402_1131459364050173952_n

91386472_2844276625653612_4805305721111445504_n

91474514_3726689800738085_4164757395257425920_n

91524274_509144949757918_7892811264705953792_n

Ingrédients :

3 gousses d'ail

400 gr de pois chiches

2 c à soupe de tahini (pâte de sésame) tahini fais maison pour moi

4 c à soupe d'huile d'olive

6 cuillères à soupe de jus de citron 

de l'eau de cuisson des pois chiches

1 pincée de paprika pour la déco + huile d'olive

olives noires

Fleur de sel

 

91816183_533499747572281_8006225944945623040_n

91770880_536069933720366_775517016000823296_n

91624914_580798496117916_5297501323896291328_n

91816183_533499747572281_8006225944945623040_n

91440989_1072576529809772_5615925620786593792_n

Préparation :

 

La veille au soir mettre à tremper les pois chiches.
Dans un faitout faire cuire les pois chiches avec de l'eau salé pendant 30 minutes, les égoutter et garder l'eau de cuisson. 
Épluchez l'ail et le mettre dans un blender.
Ajouter le reste des ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à ce que le houmous devienne une belle purée.
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement ci besoin et ajoutez plus de liquide si vous trouvez que la purée est un peu épaisse décorez avec le paprika et huile d'olive. Servez bien frais avec des petits pains maison.

 

91038241_648148999342316_8333598003038257152_n

91816183_533499747572281_8006225944945623040_n

91624914_580798496117916_5297501323896291328_n

91567199_638725450306904_4079985121770340352_n

91403231_1385558368295542_5013253473349664768_n

Publicité
Commentaires
C
J'adore le houmous<br /> <br /> Demain je m'en fait un. Tu m'as conquise
Répondre
C
Cc oui essaie d'en faire un jour c'est très bon le fait maison. Bisous !!
Répondre
C
mais fait .. faudra un jour ! bizzz
Répondre
A
ça doit être super bon bravo
Répondre
Publicité