Quiche Lorraine rustique à la pâte feuilletée
Bonjour,
En temps normal, je fais ma pâte brisée moi même pour mes quiches mais là, j'avais une pâte feuilletée du commerce de reste dans mon frigo. Puis quelques dés de jambon de dinde et des lardons de poulet fumés a utilisés également. Allez hop on ne va pas se prendre la tête en cuisine aujourd'hui ! Une bonne quiche Lorraine fera l'affaire pour accompagner l'entrecôte de bœuf au poivre de Madagascar d'une saveur et d'un parfum comme je n'en ai jamais eu dans ma cuisine. Ce délicieux poivre me vient, de mon partenaire CAP D'AMBRE VANILLE. Mon petit mari qui adore les viandes bien parfumées et relevées au poivre et cumin. Là il fut servi, il s'est régalé ! Parfois, il ne faut pas grand chose pour rendre un homme heureux lol. Il suffit d'avoir les bons produits.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100 g de lardons de poulet fumés
100 g de dés de dinde
250 g de champignons de paris surgelés
3 œufs fermier
15 cl de crème fleurette 30% MG
2 c à soupe de parmesan râpé
100 g d'emmental râpé
Préparation :
Dans une poêle faire dégeler les champignons sur feu moyen et les faire égoutter dans une passoire.
Dans un saladier, casser les 3 œufs, ajouter la crème fleurette et une pincée de poivre. Fouetter le tout, ajouter les lardons, les dés de dinde, les champignons, le parmesan et 50 g d'emmental. Mélanger.
Placer la pâte avec le papier cuisson sur un moule, y verser la garniture, saupoudrer du reste d'emmental et rabattre les bords de la pâte. Faire cuire au four 30 minutes environ à 180°C.
Servir avec une salade verte. Je l'ai servi avec une entrecôte de bœuf doré à la poêle.