Crêpes aux lardons de poulet fumés, fromage et champignons
Bonjour, à la veille de la chandeleur, je vous propose mes crêpes fourrées aux lardons de poulet fumés, fromage et champignons
gratinées au four. Un régal pour une entrée ou bien comme plat principal, accompagné d'une salade verte.
Ingrédients :
Pâte à crêpes :
125 g de farine
2 œufs
0,25 cl de lait
1 pincée de sel
Béchamel au fromage-lardons de poulet fumés-champignons :
150 g de champignons de Paris frais
100 g de lardons de poulet fumés
50 g de parmesan râpé
1 c à s de beurre
17 cl de lait
2 et demi c à s de farine
Poivre
Préparation :
1. Préparer la pâte à crêpes : Fouetter les œufs avec le lait et la pincée de sel. Versez la farine en pluie.
Bien remuer, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Faire reposer la pâte avant de faire les crêpes.
Vous pouvez rajouter un peu de lait si la pâte vous semble trop épaisse.
2. Quand les crêpes sont prêtes faire la béchamel.
3. Faites fondre dans une casserole le beurre. Saupoudrer de farine, et fouetter sans arrêt.
Verser le lait, et laisser épaissir à feu doux, en remuant constamment.
Saler, poivrer, et ajouter le parmesan, les champignons et les lardons.
4. Étaler de la garniture sur les crêpes, les rouler, et les disposer dans un plat.
Étaler une bande de garniture sur le centre des crêpes, saupoudrer de parmesan râpé et gratiner le tout au four 15 minutes à 180°C.
Bon appétit !