Haricots oeil de perdrix à la marocaine
Ingrédients :
- 350g de haricot secs oeil de perdrix
- 2 tomates
- 1 gros oignon râpé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 4 càs d'huile d'olives
- 1/2 càc de curcuma
- 1 càc de cumin
- 2 càs de persil haché
- 2 càs de coriandre hachée
- 2 branches de céleri
- 1/2 càc de gingembre
- 1/2 càc de piment doux (paprika)
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 bouillon cube de bœuf
- Sel, poivre
Préparation :
La veille au soir, mettre à tremper les haricots secs dans de l'eau.
Eplucher, laver et hacher l'oignon, laver le persil, la coriandre et tailler finement. Laver les branches de céleri et les couper en petits morceaux. Laver et passer à la râpe les tomates.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché, le céleri avec l'huile d'olive, ajouter les tomates râpées, les épices, le concentré de tomate, le bouillon cube de boeuf, le persil et la coriandre hachés.
Couvrir d'eau et fermer la cocotte. Laisser cuire sur feu moyen environ 15 minutes.
Une fois les haricots bien cuits, laisser sur feu doux sans à découvert pour faire réduire la sauce.
Servir chaud avec un pain maison.
Bon appétits !