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les délices de Mouma
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  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
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12 juillet 2019

Quiche épaisse et copieuse aux courgettes et au poulet citronné et épicé.

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Ingrédients pour la quiche :

 

150 g d'escalope de poulet 
1 c à café d'ail en poudre
1 c à soupe de cumin en poudre
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à soupe de curcuma en poudre
3 c à soupe de jus de citron
1 botte de coriandre hachée
1 grosse poignée de pignons de pin 
2 petites courgettes
3 oeufs
1 verre à thé de crème fleurette
3 c à soupe de farine
1 boule de mozzarella
6 vache qui rit
70 g de feta émiettée
sel, poivre

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Pâte brisée facile (recette Hervé cuisine)

 

Ingrédients :

 

250 g de farine
125 g de beurre en dés et en pommade
3 c. à soupe de sucre
1 c. à café d’épices à pain d’épices (ou cannelle en poudre) J'en ai pas mis.
1/2 c. à café de sel
1 jaune d’oeuf
50 ml d’eau
Les étapes :

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Sortez le beurre 2 heures avant le début de la recette pour qu’il soit mou, mais pas fondu
Mélangez les ingrédients secs : farine, sel, sucre, épices dans un saladier
Ajoutez le beurre mou et pétrissez du bout des doigts pendant 3 minutes puis « sablez » le mélange en le frottant entre vos mains
Incorporez l’eau et le jaune d’oeuf pour lier la pâte, mélangez assez rapidement avec la farine et formez une boule
« Fraisez » votre pâte sur la plan de travail 2 ou 3 fois (écrasez-la avec la paume de la main pour bien intégrer le beurre)
Foncez votre moule à tarte (étalez la pâte au rouleau puis mettez-la sur une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte)
Piquez-la avec une fourchette et réservez-la au frigo

Préparation de l'appareil à quiche :

La veille au soir, dans un saladier, tailler très finement l'escalope de poulet, ajouter le jus de citron et une pincée de sel, laisser mariner 20 minutes. Ajouter l'huile d'olive, et les épices mélanger bien, couvrir et réserver au frigo pendant une nuit.

Dans une petite poêle faire revenir à feu moyen le poulet aux épices et laisser refroidir.

Laver et râper avec la peau les courgettes ( réserver dans un saladier ).
Râper la boule de mozzarella et la réserver. Émietter la feta
ouvrir les portions de vache qui rit et les couper en petits morceaux.
Ajouter les 3 oeufs, la farine et la crème fleurette aux courgettes râpées bien mélanger. Ajouter, la feta, la vache qui rit, le poulet, une partie de la coriandre hachée, une pincée de sel, du poivre et mélanger.

Étirer sur une feuille de papier cuisson votre pâte brisée, déposer la feuille de papier cuisson et la pâte sur un moule à gâteau, piquer la pâte avec une fourchette. Y verser l'appareil à quiche, saupoudrer avec la mozzarella fraîche râpée, saupoudrer le reste de la coriandre hachée et des pignons de pain. Mettre au four préchauffer à 190°. Faire cuire 1 bonne heure en surveillant de temps en temps la cuisson de votre quiche.
Servir avec une salade ou des brochettes de poulet au barbecue.

Bon appétit !

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10 juillet 2019

Agneau en sauce aux olives et champignons

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Ingrédients :

500 g de gigot d’agneau
500 g de champignons frais de Paris
400 g d’olives vertes dénoyautées
2 oignons en petits dés
2 échalotes en fines rondelles
3 gousses d’ail finement hachées
2 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe d'échalote séchée
2 c à café de curcuma
1 c à café de gingembre moulu
1 c à soupe de bouillon d'agneau en poudre acheté en magasin spécialisé
du poivre
Un bouquet garnis composé de persil et de coriandre
4 verres d’eau

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Préparation:

Nettoyer les champignons couper en deux les plus gros et garder le petits en entiers.
Dans le fond de la cocotte minute, mettre l'huile d'olive, les oignons, l'ail, les échalotes et l'agneau l'échalote séchée et le bouillon d'agneau en poudre. Mettre sur feu moyen, cuire jusqu’à ce que l’oignon, l'ail, l'échalote soient ramollis. Ajouter, le curcuma et le gingembre. Cuire, en mélangeant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les olives et les champignons. Remuer.

Ajouter 4 verres d’eau froide et le bouquet garnis. Fermer la cocotte et faire monter en pression, quand la soupape siffle baisser le feu et laisser cuire 1 h pour avoir un agneau fondant.

Servir le Tajine d’agneau aux olives et champignons bien chaud parsemé de coriandre haché.

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9 juillet 2019

Biscuits aux sésames

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose de délicieux biscuits aux sésames. Rien de tel qu'une bonne fournée de biscuits pour faire de petits heureux pour le goûter en cette période de grandes vacances. 

Ingrédients :

 

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75 g de graines de sésame
50 g de sucre brun
60 g de beurre ramolli
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
120 g de farine
1/2 c à café de levure chimique
Une pincée de sel

 

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Préparation:


Verser les graines de sésame dans une poêle. Couvrir et faire chauffer à feu doux, en secouant
constamment. Lorsque les graines commencent à sauter, arrêter le feu. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le sucre brun, le sucre vanillé et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit
homogène et crémeux. Ajouter l’oeuf battu. Mélanger puis incorporer la farine, le levure,
le sel et les graines de sésame. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé.
Prendre 1 c à café de la préparation et la placer en boule aplatir légèrement sur le papier sulfurisé.
Faire cuire les biscuits au four à 180 °c pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le bord des
biscuits commence à dorer.
Sortir les biscuits du four. Laisser refroidir. Décorer en quelques-uns avec du chocolat de votre choix. 

Déguster avec un thé, un café ou autre boisson chaude ou fraîche ! 

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7 juillet 2019

Poulet et dinde des îles à l'ananas et à la coco à ma façon

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Bonjour, aujourd'hui je vous emmène dans les îles avec cette succulente recette qui régalera et surprendre vos convives de par ses saveurs. 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 500 Gr de filet de poulet + une entre cuisse de dinde environ 100 Gr découpés en cubes.

1 petite boîte d'ananas en tranches + 1/2 ananas frais coupé en morceaux réserver 4 tranches.

1 boîte de lait de coco + 1 petit brick de crème de coco

1 gros Oignon.

2 échalotes

2 gousses d'ail.

1 petit bouquet de coriandre hachée.

6 feuilles de sauge + une pointe de feuilles pour la déco

1 morceau de gingembre frais râpé

1 et demi cube de bouillon de poule.

2 poignées de coco en poudre.

Huile de tournesol.

1 C à Soupe de curcuma.

1 C à Café de pur safran.

1 poignée de raisin secs blonds.

250 Gr de riz (Basmati de préférence).

 

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Préparation :

 

Dans une casserole d'eau bouillante faire cuire le riz basmati avec 6 feuilles de sauge. Dans une poêle faire doré 4 tranches d'ananas avec un peu de beurre. (Réserver pour la déco)
Dans une marmite, faire revenir, l'oignon haché, les échalotes hachées et l'ail haché avec un filet d'huile de tournesol. Ajouter les morceaux d'ananas, les raisins secs blonds, les morceaux de poulet et de dinde. une fois le poulet et la dinde légèrement dorés, ajouter le gingembre frais râpé, le curcuma, le safran, un cube entier et un demi de bouillon de poule émietté, le lait de coco, la crème de coco et la coco en poudre.
Couvrir et laisser mijoter a feux doux jusqu'à ce que vous obteniez une sauce suffisamment onctueuse en surveillant de temps en temps la cuisson.
Poivrer. Servir chaud avec le riz. 
Bon appétit !!!

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5 juillet 2019

Que faire de vos restes

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Bonjour, pendant la période des vacances d'été, il nous arrive de ne pas avoir envie de faire de la grande cuisine. Donc aujourd'hui je vous montre juste comment, j'ai cuisinée des restes de haricots verts persillés et reste d'une salade. Je ne remet pas la recette de mes brochettes de boeuf aux épices qui se trouve déjà sur mon blog. Repas rapide et bien bon, j'ai fais un heureux tout de même ! Bon week-end à tous et toutes. Bises !!!

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4 juillet 2019

Avocat farci à la feta et au mélange d'herbes et légumes séchés

 

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Bonjour, je vous propose une entrée facile a réalisée, délicieuse et fraîche. 

Ingrédients pour 2 personnes  :

1 avocat
70 g de feta (peut également être farci au roquefort et noix)
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de jus de citron
1 c à soupe de mélange d'herbes et légumes séchées ( ciboulette, poivron rouge, oignon, persil, ail, échalote, tomate )
poivre

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Préparation :

Dans un bol, émietter la feta à l'aide d'une fourchette, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et le mélange d'herbes et légumes séchés, bien mélanger. Réserver au frais. 
Couper en deux l'avocat, dénoyautez-le et creuser légèrement. A l'aide d'une cuillère venir  déposer de la préparation de feta aux herbes et légumes séchés. Mettre au frigo 2 bonnes heures et servir bien frais en entrée.

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4 juillet 2019

Cheesecake aux abricots

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Ingrédients :

1 pâte brisée
400 g d’abricots au sirop en boîte ( j'ai mis des abricots frais )
400 g de lait concentré sucré
250 g de ricotta ( j'ai remplacé par du mascarpone )
3 œufs
80 g de beurre
70 g d’amandes en poudre
3 c à soupe de farine
200 g de confiture d'abricot

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Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.
Fouetter la ricotta avec le lait concentré puis ajoutez les œufs sans cesser de battre.
Dans une poêle, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Griller les amandes en poudre sans matière grasse dans une poêle pendant 2 minutes. Ajoutez-les au mélange crémeux avec la farine puis mettez-y le beurre. Dans une casserole faire chauffer la confiture et la mixer au mixeur plongeant.
Tapisser un moule à tarte avec la pâte. Verser la crème à la ricotta et couvrez avec les abricots (côté rond dessus
Faites cuire au four pendant 40 minutes. Tapisser le dessus du cheesecake avec la confiture. Laisser refroidir 1 bonne heure et démouler.
Ensuite placer au frigo quelques heures pour déguster bien frais. 

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2 juillet 2019

Soupe de tortellini au fromage à la tomate et à l'ail

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Bonjour, un petit tour en Italie, avec une nouvelle version de ma soupe de tortellini à la tomate et à l'ail cette fois-ci dont je suis fan et peu importe s'il fait chaud cette soupe est toujours bien appréciée ! Alors n'hésitez pas à la préparer, elle fera des heureux. 

 

INGREDIENTS :

1 petit oignon émincé

5 gousses d'ail hachées

1 kg de tomates fraîches Italienne ovales bien rouge réduites en purée

1 litre de bouillon de poule aux légumes fait maison ou bien, 1 litre d'eau et 1 cube de bouillon de poule

250 g de tortellini au fromage

1 bouquet de persil plat haché

Parmesan râpé

2 c à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

 

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PREPARATION :

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l'ail avec l’huile d’olive.

Ajouter les tomates réduites en purée et du persil haché. Faire mijoter quelques minutes.

Ajouter un litre de bouillon de poule aux légumes fait maison ou 1 litre d'eau, le cube de bouillon de poule et porter à ébullition.

Poursuivre la cuisson environ 15 minutes, à couvert et à feu doux.

Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
plonger les tortellini dans le bouillon de tomate à l'ail, faire cuire environ 8 à 10 minutes.

Servir saupoudrer de persil haché et d'un peu de parmesan râpé.

Bon appétit !!!

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1 juillet 2019

Risotto aux champignons

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Ingrédients :

250 g de riz à risotto, j'ai fais avec du riz basmati (mon homme n'aime que ce riz)
300 g de champignons frais émincés
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 verre de crème fraîche liquide 30% MG
1 jus de citron
500 g de bouillon de volaille chaud
2 c. à soupe d'huile d'olive
30 g de parmesan râpé
poivre

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Préparation :

Peler et émincer les échalotes et l'ail. Les faire revenir dans un wok avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter les champignons émincés, faire cuire à feu doux 8 minutes.

Ajouter le riz, le jus de citron et le bouillon de volaille, faire cuire 10 à 15 minutes.

Ajouter le parmesan râpé, la crème fleurette et laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce le risotto devienne crémeux en tenant de remuer et de surveiller.

Servir chaud avec du poulet mariné aux épices ou une autre viande au choix.

Bon appétit !

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