Poulet et dinde des îles à l'ananas et à la coco à ma façon
Bonjour, aujourd'hui je vous emmène dans les îles avec cette succulente recette qui régalera et surprendre vos convives de par ses saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 Gr de filet de poulet + une entre cuisse de dinde environ 100 Gr découpés en cubes.
1 petite boîte d'ananas en tranches + 1/2 ananas frais coupé en morceaux réserver 4 tranches.
1 boîte de lait de coco + 1 petit brick de crème de coco
1 gros Oignon.
2 échalotes
2 gousses d'ail.
1 petit bouquet de coriandre hachée.
6 feuilles de sauge + une pointe de feuilles pour la déco
1 morceau de gingembre frais râpé
1 et demi cube de bouillon de poule.
2 poignées de coco en poudre.
Huile de tournesol.
1 C à Soupe de curcuma.
1 C à Café de pur safran.
1 poignée de raisin secs blonds.
250 Gr de riz (Basmati de préférence).
Préparation :
Dans une casserole d'eau bouillante faire cuire le riz basmati avec 6 feuilles de sauge. Dans une poêle faire doré 4 tranches d'ananas avec un peu de beurre. (Réserver pour la déco)
Dans une marmite, faire revenir, l'oignon haché, les échalotes hachées et l'ail haché avec un filet d'huile de tournesol. Ajouter les morceaux d'ananas, les raisins secs blonds, les morceaux de poulet et de dinde. une fois le poulet et la dinde légèrement dorés, ajouter le gingembre frais râpé, le curcuma, le safran, un cube entier et un demi de bouillon de poule émietté, le lait de coco, la crème de coco et la coco en poudre.
Couvrir et laisser mijoter a feux doux jusqu'à ce que vous obteniez une sauce suffisamment onctueuse en surveillant de temps en temps la cuisson.
Poivrer. Servir chaud avec le riz.
Bon appétit !!!