Pommes de terre à la paysanne avec des œufs coulants
Bonjour aujourd'hui, je vous propose une recette campagnarde, que ma grand-mère et ma mère nous cuisinaient dans mon enfance.
Une recette simple mais délicieuse que l'on peut agrémenté ou servir avec une tranche de jambon de pays ou de lardons grillés.
Ingrédients pour 1 personne :
200 gr de pommes de terre
3 oeufs
Huile de friture
1 persillade avec 3 gousses d'ail et 1/2 bouquet de persil
Fleur de sel, poivre
Préparation :
Peler l'ail, laver le persil et les hacher finement .
Faire chauffer un peu d'huile de friture dans une poêle et faire revenir les pommes de terre coupées en petits cubes jusqu'à ce qu'elles se dorent.
Ajouter la persillade, mélanger et assaisonner. Casser trois œufs fermier sur les pommes de terre et laisser cuire sur feu doux en gardant les jaunes coulants.
Servir chaud avec un bon pain maison, vous pouvez également accompagné, avec une tranche de jambons de pays ou des lardons grillés.
Bon appétit !