Minestrone au pesto
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un délicieux minestrone au pesto pour se réchauffer et se régaler.
Ingrédients :
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon haché
1 c à café d'ail semoule séché
1 demi poivron rouge coupé en carrés
1 branche de céleri coupées en morceaux
2 carottes coupées en rondelles
2 pommes de terre coupées en dés
1 vert de poireau coupé en morceaux
2 tomates concassées + 2 c à soupe de concentré de tomate
1 poignée de haricots blancs mis à tremper une nuit dans l’eau froide
1 poignée de fèves sèches concassées
1 poignée de haricots verts coupés en morceaux
1 poignée de petits pois frais
2 litres de bouillon de boeuf et légumes
1 poignée de pâtes spirale
1 poignée de riz blanc rond
sel, poivre
du pesto et du parmesan pour servir
Préparation :
- Chauffez l’huile d’olive dans une marmite, ajoutez les oignons et cuire à feu doux 5 mn en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajoutez le céleri, les carottes, les tomates et le concentré de tomate, poireau, le poivron rouge, l'ail semoule séché et les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire 10 mn environ en remuant de temps en temps.
- Egouttez les haricots secs, rincez et ajoutez au contenu de la casserole avec les fèves concassées. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter sur feu baissé pendant 1h30 jusqu’à ce que les haricots blancs et les fèves concassées soient bien cuits.
- Ajoutez les haricots verts en morceaux, les petits pois frais, le riz et les pâtes spirale dans la casserole, laissez cuire toujours à couvert pendant 15 à 20 mn.
- Salez, poivrez selon votre goût.
- Servir avec le parmesan râpé et du pesto.