Mini gâteaux au yaourt aux fruits secs
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de mini gâteaux au yaourt aux raisins secs canneberges ( kranberry) et des morceaux de pruneaux secs, que mon petit mari apprécie et adore déguster, avec son café ou un bon thé au déjeuner ou au goûter. Il aime bien cette version de portions individuelles.
Ingrédients :
1 pot de yaourt grec
3 pots de farine
1 pots de sucre roux
1 pot d'huile de tournesol ou de raisin
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 c à café de vanille liquide
1 pincée de sel
2 poignées de canneberges ( kranberry)
2 poignées de raisins secs blonds
50 g de morceaux de pruneaux secs
Préparation :
Préchauffer votre four sur 180°C.Verser le yaourt dans un saladier. se servir du pot pour mesurer les autres ingrédients. Ajouter l'huile et les œufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.Sécher le pot. Ajouter la farine, le sucre et la levure chimique. Mélanger délicatement pour éviter la formation de grumeaux.Ajouter les morceaux de pruneaux, les raisins secs blonds et les canneberges à la pâte et mélanger. Beurrer et fariner les petits moules. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes selon votre four. Laisser refroidir avant de déguster.