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Ingrédients :

 200 g d'haricots blancs trempés la veille

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 branche de céleri

1 carotte

1 cuillère a soupe de Paprika

1 c à café de gingembre

1 c à café de cumin

1 c à café de curcuma

2 feuilles de laurier

1 bouquet de coriandre hachée

1 knorr de bœuf 

sel, poivre

Huile d'olive et vinaigre pour le service

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Préparation :

Commencer par nettoyer le céleri, la carotte, l'oignon et l'ail, les couper en petits morceaux, émincer l'oignons et écraser l'ail. Dans une cocotte, faire revenir l'oignons émincé, l'ail avec de l'huile d'olive, ajouter les haricots, le concentré de tomate, les légumes carotte, céleri, les épices, sel, poivre, cumin, paprika, gingembre, curcuma, 2 feuilles de laurier, le knorr de bœuf et une partie de la coriandre hachée.
Couvrir suffisamment d'eau. Fermer la cocotte, après sifflement de la soupape laisser cuire 25 à 30 minutes. 
Servir el loubia avec un filet d'huile d'olive, du vinaigre, saupoudrer de cumin et de coriandre hachée.

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