750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Mouma
les délices de Mouma
les délices de Mouma
  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 80 672
Newsletter
15 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Pages
14 juin 2019

Cookies au carambar caramel et cacahuètes

64504370_661310087668753_502560114784337920_n

Aujourd'hui, je vous propose ma petite fournée de cookies au carambar caramel maison. 

Ingrédients :

160 g de farine
95 g de beurre mou
1 œuf
50 g de sucre roux
40g de cacahuètes torréfiées concassées
20 g de flocons d'avoine
1/2 c à café d'extrait de pistache
1 c à café de levure chimique
100 g de pépites de carambar

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre très légèrement le beurre.
Dans le bol du robot, verser le sucre, le beurre, l'oeuf entier et bien mélanger le tout.
Ajouter petit à petit la farine, la levure chimique, les cacahuètes concassées, les flocons d'avoine et les pépites de carambar.
Chemiser une paque à four de papier cuisson, y déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café en les espaçant bien puis les aplatir très légèrement.
Enfourner pour environ 12 minutes de cuisson pour des cookies moelleux ou rajouter 2 à 3 minutes de cuisson pour des cookies croustillants.

 

64369147_2320560211536098_3877154367798771712_n

64468464_377152733151347_3784260452888870912_n

62463038_2309883539094148_7718542077612523520_n

Ingrédients pour la pâte à carambar maison

 1/2 verre de sucre roux

1 c à soupe de beurre

1 c à soupe de crème fleurette

4 carreaux de chocolat noir

1 pincée de sel

Préparation :

Dans une casserole faire fondre le sucre en caramel, ajouter le beurre, la pincée de sel, la crème fleurette et le chocolat bien mélanger pour obtenir une pâte marron. la verver sur une plaque chemisée de papier cuisson et mettre au congélateur 1 h environ pour qu'elle durcisse. Casser en petites pépites. Réserver.

64250732_499818167494237_1261960974676525056_n

64600404_381281682504900_4427623305171697664_n

Publicité
Commentaires
Publicité