Cookies au carambar caramel et cacahuètes
Aujourd'hui, je vous propose ma petite fournée de cookies au carambar caramel maison.
Ingrédients :
160 g de farine
95 g de beurre mou
1 œuf
50 g de sucre roux
40g de cacahuètes torréfiées concassées
20 g de flocons d'avoine
1/2 c à café d'extrait de pistache
1 c à café de levure chimique
100 g de pépites de carambar
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre très légèrement le beurre.
Dans le bol du robot, verser le sucre, le beurre, l'oeuf entier et bien mélanger le tout.
Ajouter petit à petit la farine, la levure chimique, les cacahuètes concassées, les flocons d'avoine et les pépites de carambar.
Chemiser une paque à four de papier cuisson, y déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café en les espaçant bien puis les aplatir très légèrement.
Enfourner pour environ 12 minutes de cuisson pour des cookies moelleux ou rajouter 2 à 3 minutes de cuisson pour des cookies croustillants.
Ingrédients pour la pâte à carambar maison
1/2 verre de sucre roux
1 c à soupe de beurre
1 c à soupe de crème fleurette
4 carreaux de chocolat noir
1 pincée de sel
Préparation :
Dans une casserole faire fondre le sucre en caramel, ajouter le beurre, la pincée de sel, la crème fleurette et le chocolat bien mélanger pour obtenir une pâte marron. la verver sur une plaque chemisée de papier cuisson et mettre au congélateur 1 h environ pour qu'elle durcisse. Casser en petites pépites. Réserver.