28 avril 2020
Recette gâteau moelleux chocolat amande sans sucre, beurre ni farine et dalgona coffee
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Bonjour,
- Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse et gourmande recette que j'ai découverte sur Hervé cuisine et que je partage avec vous car franchement cette recette est un pur bonheur pour les papilles et les fans de café. Je ne connaissais pas le dalgona coffee, je ne suis pas fan de café et là franchement je trouve cette boisson délicieuse. On peut la réalisé également au chocolat miam miam !
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Liste des ingrédients
200g de chocolat noir (entre 50 et 70%) - 200 g de poudre d’amande ou noisette
- 300 ml de creme amande (ou coco, cajou, noisette, ... au rayon bio souvent)
- 2 grosses cuil a soupe de maïzena (environ 30 g) ou farine...
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 3 cuil à soupe de café instantané
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 3 cuil. à soupe d'eau froide
1. Dans un saladier, mélanger le café soluble, le sucre et l’eau verser petit à petit en 3 à 4 fois.
Battre jusqu’à obtenir la consistance d’une crème onctueuse.
Pour la version café frappé, verser du lait frais avec 4 glaçons dans une tasse.
2. Pour la version classique, verser du lait chaud dans une tasse.
Servir la crème de café sur la tasse de lait.
Déguster.
Etapes de la recette
- Faites fondre au micro ondes ou bain marie la crème et le chocolat coupé en morceaux, laissez refroidir 15 minutes
- Ajoutez les oeufs en fouettant bien
- Ajoutez les ingrédients secs : poudre d'amande, maïzéna, levure chimique et vanille
- Versez dans un moule à gâteau (18 à 22 cm) et enfournez 30 minutes à 180°C
- Laissez bien refroidir avant de servir sinon le gâteau peut s'effriter à l'intérieur
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