750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Mouma
les délices de Mouma
les délices de Mouma
  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 80 706
Newsletter
15 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Pages
28 avril 2020

Recette gâteau moelleux chocolat amande sans sucre, beurre ni farine et dalgona coffee

  • 95055140_529056694458290_6953498803219464192_n

    Bonjour,

  • Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse et gourmande recette que j'ai découverte sur Hervé cuisine et que je partage avec vous car franchement cette recette est un pur bonheur pour les papilles et les fans de café. Je ne connaissais pas le dalgona coffee, je ne suis pas fan de café et là franchement je trouve cette boisson délicieuse. On peut la réalisé également au chocolat  miam miam ! 
  • Liste des ingrédients

    200g de chocolat noir (entre 50 et 70%)
  • 200 g de poudre d’amande ou noisette
  • 300 ml de creme amande (ou coco, cajou, noisette, ... au rayon bio souvent)
  • 2 grosses cuil a soupe de maïzena (environ 30 g) ou farine...
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille

95614655_256306298885434_3093140639471108096_n

Si vous souhaitez faire le glaçage café selon la recette du Dalgona Coffee :
  • 3 cuil à soupe de café instantané
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 3 cuil. à soupe d'eau froide
 
1. Dans un saladier, mélanger le café soluble, le sucre et l’eau verser petit à petit en 3 à 4 fois. 
Battre jusqu’à obtenir la consistance d’une crème onctueuse. 
Pour la version café frappé, verser du lait frais avec 4 glaçons dans une tasse. 
2. Pour la version classique, verser du lait chaud dans une tasse.
Servir la crème de café sur la tasse de lait.
Déguster.

94703584_267437227983428_3179596570202996736_n

95074327_251783802897941_1658180997746786304_n

95140077_2908582792557972_8340310104914001920_n

Etapes de la recette

  1. Faites fondre au micro ondes ou bain marie la crème et le chocolat coupé en morceaux, laissez refroidir 15 minutes
  2. Ajoutez les oeufs en fouettant bien
  3. Ajoutez les ingrédients secs : poudre d'amande, maïzéna, levure chimique et vanille
  4. Versez dans un moule à gâteau (18 à 22 cm) et enfournez 30 minutes à 180°C
  5. Laissez bien refroidir avant de servir sinon le gâteau peut s'effriter à l'intérieur
Pour faire la crème de café... fouettez simplement à la main ou au batteur éléctrique (mieux), les 3 ingrédients. Je vous recommande d'ajouter l'eau en 3 fois, et d'émulsionner comme pour monter une mayonnaise :) Vous allez halluciner, la mousse épaisse au café que vous allez avoir !

95395647_992223837839611_391112808739110912_n

95218145_671233950322198_3151937470443028480_n

95388423_727076231442803_3900959112367702016_n

Publicité
Commentaires
C
CA dégouline de gourmandise chez toi <br /> <br /> terrible
Répondre
P
Une petite part ne serait pas de refus ! Bel après-midi.
Répondre
C
Merci Camille, bises !!
Répondre
C
Hum il a l'air bien bon...
Répondre
C
Merci Yolande. Effectivement il est très léger ce gâteau et s'accorde à merveille avec le dalgona coffee. Bon mercredi bisous !!
Répondre
Publicité