Beurre de mangue bio maison
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette naturelle, que j'ai découverte sur cuisineAZ poster par Gin - Dans la cuisine de Gin. On peut mangé et ce servir de cette recette également comme soin pour la peau. Je l'ai réalisé pour m'en servir en tant que soin pour mon visage, pour ma part. Car j'aime tout ce qui touche et vient de la nature pour soigner mon corps et ma peau.
INGRÉDIENTS :
100 g de mangue bien mûre soit une demi mangue bio
50 ml d'huile de coco bio
1 c. à soupe de pure cassonade bio ( ma cassonade est vanillée, je la vanille moi même avec des morceaux de gousses )
PRÉPARATION :
ÉTAPE 1
Faites fondre au bain-marie, l'huile de coco, pour qu'elle soit liquide car c'est une huile qui est solide en dessous de 25°C. Par cette saison, je n'ai pas eu besoin de passer par cette étape, mon bocal d'huile était déjà liquide.
ÉTAPE 2
Pour la faire fondre, attention de ne pas monter la température au dessus de 42°C, vous n'en feriez plus un aliment cru pleins d'acides aminés. Pelez et dénoyautez la mangue. Prélevez sa chair puis placez-la, dans votre votre robot avec la lame à hélice, avec le sucre vanillé ou cassonade vanillée.
ÉTAPE 3
Commencez à mixer, puis versez au fur à mesure l'huile de coco, en mince filet, comme pour une mayonnaise ou un houmous. Une émulsion va se former. Versez dans un bocal propre et sec et gardez quelques heures à température ambiante avant de le mettre au réfrigérateur.