Tajine d'agneau aux pruneaux
Bonsoir, ce soir, je vous emmène en voyage au Maroc et vous propose un délicieux tajine d'agneau aux pruneaux, bien parfumé et toujours très apprécié.
Ingrédients :
2 beaux morceaux de gigot d’agneau avec os
100 g de pruneaux
1 gros oignon
1 bâton de cannelle ou 1 c à café de cannelle en poudre
1 c à café de miel
1 c à café de curcuma
1 c à café de gingembre en poudre
3 badianes ( anis étoilée )
1 cube de bouillon d'agneau
2 et 1/2 verres d'eau ( verre moyen )
3 c à soupe d’huile d'olive
1 c à café de poivre
Préparation :
Pelez l'oignon et coupez-le en lamelles. Dans une cocotte, versez l’huile d'olive, ajoutez l'oignon.
Mélangez et laissez-les blondir 3 à 4 minutes, en remuant avec une spatule. Placez la viande sur les oignons, ajoutez la cannelle, le curcuma, le gingembre, la badiane, le miel, le cube d'agneau et le poivre.
Arrosez avec l’eau.
Portez à ébullition, couvrez, puis réduisez le feu et laissez mijoter doucement pendant 1 heure à feu doux. Salez ci besoin.
Rincez alors les pruneaux et ajoutez-les à la viande. Laissez cuire 30 minutes. Servir chaud, avec du pain.
Bon appétit !