Papillote de saumon aux petits légumes épicés.
Bonjour,
Comme il me restait un joli morceau de saumon frais de ma précédente recette. Aujourd'hui Je vous propose une nouvelle recette, dont je me suis inspiré de celle d'une copinotte bloggeuse.
Je vous invite à lui rendre une petite visite, sur son joli blog RECETTES DE JACRE. Mon homme a beaucoup aimé ce plat, lui qui ai fan de poisson. Il est gâté ces jours-ci lol
Ingrédients :
1 beau morceau de queue de saumon sans peau
1 belle poignée d'amandes concassées
1 c à soupe d'aneth sèche
la chair concassée d'un demi citron confit + la peau coupée en fines lamelles
1 petit oignon tendre haché
1 petite courgette coupée en petits morceaux
1 tomate pelée et concassée
2 petites feuilles de Laurier
2 petits brins de coriandre
1 petit morceau de cube de poisson au vin blanc
huile d'olive
Préparation :
dans un petit bol, déposer les amandes concassées, la chair du citron confit, l'aneth sèche car je n'avais pas de la fraîche et une pincée de sel au piment d'espelette bio Maison petricorena mélanger le tout avec trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
Dans un plat à gratin déposer une feuille de papier cuisson sur la quelle vous déposerez un peu de la préparation aux amandes, déposer le filet de saumon, déposer à nouveau au centre et sur la longueur du filet une bande de la préparation aux amandes, déposer des petits morceaux de peau de citron confit. De chaque côtés du filet de saumon déposer de la courgette coupée et de la tomate concassée, émietter le petit morceau de cube de poisson, déposer les feuilles de laurier et les brins de coriandre. Saupoudrer un peu de sel au piment d’Espelette. Fermer la papillote, faire cuire 30 à 35 minutes au four à 180°c.
Servir chaud avec du riz.
Bon appétit !!