Pavé de saumon à l'aneth, épinards à la crème au saumon fumé et riz au beurre saveur légumes.
Bonjour, aujourd'hui je vous propose, un menu complet goûtu et parfumé que mon homme affectionne tout particulièrement quand c'est jour de musculation pour lui.
Ingrédients :
500 g d'épinards frais
5 tranches de saumon fumé
1 bouteille de crème fleurette
1/2 citron(jus)
1/2 cube de bouillon de poisson au vin blanc
1 gousse d'ail
huile d'olive, poivre
1 verre de riz
2 c à soupe de beurre
1/2 cube de bouillon de légumes, poivre
2 pavés de saumon
2 pincées d'aneth
poivre
Préparation :
Laver et égoutter les épinards.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le riz pendant 10 minutes. Égoutter.
Dans une grande poêle faire chauffer de l'huile d'olive avec le demi cube de bouillon de poisson écrasé, le jus de citron
et l'ail. Ajouter les tranches de saumon fumé couper en petits morceaux. Faire revenir tranquillement pendant 3 minutes.
Ajouter les épinards, les laisser fondre dans la préparation, ajouter la crème fleurette, poivrer et laisser mijoter 4 à 5 minutes sur feu doux.
Dans une casserole faire fondre le beurre avec le demi cube de bouillon de légumes écraser. Ajouter le riz cuit, poivrer, mélanger et chauffer 3 minutes sur feu très doux.
Dans une poêle faire cuire les pavés de saumon, poivrer et saupoudrer d'aneth.
Dresser les assiettes et déguster bien chaud.
Bon appétit !