Salade de flageolet
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une bonne entrée tout en fraîcheur. Comme il me restait des flageolets de mon partenaire
j'ai cuisinée une délicieuse salade.
Ingrédients :
1 verre de flageolets secs bio
2 tomates pelées et concassées
1 oignon rouge émincé
1 gousse d'ail hachée
de la coriandre fraîche hachée
1 petite boite de thon nature
1 branche de romarin
2 feuilles de laurie
2 gousses d'ail pelées et entières
Assaisonnement huile d'olive, vinaigre de cidre
fleur de sel, poivre
Préparation :
La veille au soir mettre à tremper les flageolets dans de l'eau froide. Les cuire pendant 2 bonnes heures, dans un marmite d'eau salée avec 1 branche de romarin, 1 feuille de laurier, et 2 gousses d'ail. Égoutter, refroidir et réserver.
Dans un saladier, mettre les tomates concassées, l'oignon émincé, l'ail émincé, le thon la coriandre hachée et les flageolets. Assaisonner et décorer selon vos envies.
Servir frais.