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les délices de Mouma
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  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
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3 juin 2019

Boussou la tmessou aux grains de sésames

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Bonjour, je vous propose ces délicieux gâteaux fondants aux sésames grillés. Faciles et rapides à réaliser ! 

 

Ingredients :

150 g de beurre mou
40 g de sucre glace
30 ml de fleur d'oranger
250 g de farine
30 g de graine de sésame grillés

Préparation :

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Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier verser le sucre glace et le beurre ramolli, incorporer le tout jusqu’à consistance crémeuse comme une pommade.
Verser l'eau de fleur d'oranger ainsi que les graines de sésame, mélanger les ingrédients.
Ajouter petit à petit la farine tout en mélangeant. Former une boule.
Diviser la pâte en deux pâtons. Rouler chaque pâton en un boudin de 4 cm de diamètre.
Découper des rectangles ou losanges et déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour environ 20 minutes (tout dépend des fours) faut qu'ils soient légèrement dorés.
Verser du sucre glace dans une assiette assez large. Rouler les gâteaux encore chauds dans le sucre glace afin de bien les enrober.
Ils se conservent dans une boite hermétique, quelques jours.

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3 juin 2019

Cordons bleus maison

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Ingrédients :

Pour 4 personnes.

4 grandes escalopes de dinde de poulet ou veau selon vos goûts.
4 tranches de jambon de poulet.
8 tranches de fromage à croque monsieur ou burger.
2 œufs + 2 c à soupe de lait.
Farine ou fécule de maïs.
Chapelure fine.
Sel, poivre.
huile tournesol pour la cuisson.

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PRÉPARATION :

Placer les escalopes entre deux feuilles de film étirable et les aplatir avec un rouleau pâtisserie. Une fois terminer, ôter le film étirable. Déposer une tranche de jambon sur l'escalope, puis 2 tranches de fromage qui elles, devront êtres placées et légèrement plus petites que la tranche de jambon. Refermer les escalopes en deux en veillant à ce que rien ne dépasse ! Si besoin s'aider de cure-dent coupés en deux pour maintenir les cordons bleus fermés. Préparer trois assiettes creuses, une pour la farine, une pour les œufs battus avec le lait et une pour la chapelure. Passer les cordons bleus dans la farine, puis dans les œufs battus avec le lait, puis dans la chapelure. Pour une plus belle dorure renouveler une fois dans les œufs battus et la chapelure.
Dans une poêle faire chauffer l'huile de tournesol et placer les cordons bleus sur feu doux, les faire cuire environ 10 à 15 minutes en les tenant de tourner régulièrement, avec deux fourchettes pour qu'ils dorent bien de chaque côté.
Servir avec une salade.
Bon appétit !

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1 juin 2019

Crème au nougats tendres d' Elisabeth Candille. Nougats (Arnaud-Soubeyran artisan confiseur depuis 1837 de Montélimar).

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Bonjour, depuis quelque temps j'avais un paquet de nougats tendres de Montelimar, qu'une gentille connaissance de mon cher époux, nous avait offert. Ne sachant pas trop quoi faire de ces petits nougats, je suis tombée sur la recette de la crème au nougat d' Elisabeth Candille sur le journal des femmes,cuisine. Ni une, ni deux je teste cette crème qui m'a donné envie de la servir à mon petit mari, avec son gâteau favoris le gâteau au yaourt au citron et pavot, dont j'ai déjà mis en ligne sur mon blog. 

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Ingrédients :  pour 4 personnes
200g de nougat tendre de Montélimar
20cl de crème liquide légère UHT
50cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre roux
25g de maïzena
3 jaunes d’œufs

Réalisation
Difficulté / Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Repos 2 h
Temps Total 2 h 30

 

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PRÉPARATION :
1 Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et le nougat coupé en petits morceaux. Faire chauffer le tout et laisser fondre le nougat. Ensuite filtrer la préparation à l'aide d'une passoire pour récupérer les amandes du nougat. Déposer les amandes sur du papier absorbant. Réserver.
2 Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec la maïzena. Verser tout doucement le lait filtré sur les œufs tout en remuant.
3 Remettre le tout à cuire dans une casserole à feu doux en remuant constamment pendant 10 minutes. La crème s'épaissit, stopper la cuisson selon la consistance désirée.
4 Verser la crème dans des coupes à glace. Laisser refroidir et entreposer au frais 2 heures.
Pour finir
Avant de servir, mixer les amandes à l'aide d'un robot et décorer les crèmes.
Bonne dégustation.

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1 juin 2019

Endives au jambon de Mouma.

 

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Bonjour, qui n'aime pas les endives au jambon ? Ce plat ci facile a réalisé, fait toujours son effet côté gustatif, selon les jambons ou la crème que l'on prépare. Pour mon gratin d'endives j'ai utilisée :

6 jeunes pousses d'endives du pas de calais Picardie très tendres et douces en goût.
6 tranches de poulets halal saveur BBQ, acheter en magasin arabe.

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1 verre de lait végétal aux amandes grillées.
1 et 1/2 c à soupe de fécule de maïs.
2 c à soupe de beurre végétal.
2 c à soupe de parmesan en poudre.
2 petites poignées de mozzarrella râpée.
20 g d'Edam holland râpé ( boule rouge ).
Sel, poivre.

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Préparation :

Passer sous l'eau les jeunes pousses d'endives, les faire égoutter quelques minutes et les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur. Placez les dans une passoire tout autour de la paroie, la tête vers le bas pour bien les égoutter 1 bonne heure environ. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la fécule de maïs, salez et pouvrez un peu,remuer et ajouter le lait végétal et le parmesan sans césser de remuer jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Dans le fond d'un plat à gratin, mettre un peu de sauce. Rouler chaque endive dans une tranche de jambon de poulet, les déposer dans le plat à gratin et recouvrir du reste de sauce. Saupoudrer avec la mozzarella et l'Edam râpés placer dans le four préchauffer à 180° et cuire 15 minutes.
Bon appétit !

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