Boussou la tmessou aux grains de sésames
Bonjour, je vous propose ces délicieux gâteaux fondants aux sésames grillés. Faciles et rapides à réaliser !
Ingredients :
150 g de beurre mou
40 g de sucre glace
30 ml de fleur d'oranger
250 g de farine
30 g de graine de sésame grillés
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier verser le sucre glace et le beurre ramolli, incorporer le tout jusqu’à consistance crémeuse comme une pommade.
Verser l'eau de fleur d'oranger ainsi que les graines de sésame, mélanger les ingrédients.
Ajouter petit à petit la farine tout en mélangeant. Former une boule.
Diviser la pâte en deux pâtons. Rouler chaque pâton en un boudin de 4 cm de diamètre.
Découper des rectangles ou losanges et déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour environ 20 minutes (tout dépend des fours) faut qu'ils soient légèrement dorés.
Verser du sucre glace dans une assiette assez large. Rouler les gâteaux encore chauds dans le sucre glace afin de bien les enrober.
Ils se conservent dans une boite hermétique, quelques jours.