750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Mouma
les délices de Mouma
les délices de Mouma
  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 80 672
Newsletter
15 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Pages
1 juin 2019

Endives au jambon de Mouma.

 

_Long3434_Moment56

Bonjour, qui n'aime pas les endives au jambon ? Ce plat ci facile a réalisé, fait toujours son effet côté gustatif, selon les jambons ou la crème que l'on prépare. Pour mon gratin d'endives j'ai utilisée :

6 jeunes pousses d'endives du pas de calais Picardie très tendres et douces en goût.
6 tranches de poulets halal saveur BBQ, acheter en magasin arabe.

164

61852676_584738055382940_2613999100156182528_n


1 verre de lait végétal aux amandes grillées.
1 et 1/2 c à soupe de fécule de maïs.
2 c à soupe de beurre végétal.
2 c à soupe de parmesan en poudre.
2 petites poignées de mozzarrella râpée.
20 g d'Edam holland râpé ( boule rouge ).
Sel, poivre.

61855459_450562978821356_5452151014482247680_n

Préparation :

Passer sous l'eau les jeunes pousses d'endives, les faire égoutter quelques minutes et les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur. Placez les dans une passoire tout autour de la paroie, la tête vers le bas pour bien les égoutter 1 bonne heure environ. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la fécule de maïs, salez et pouvrez un peu,remuer et ajouter le lait végétal et le parmesan sans césser de remuer jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Dans le fond d'un plat à gratin, mettre un peu de sauce. Rouler chaque endive dans une tranche de jambon de poulet, les déposer dans le plat à gratin et recouvrir du reste de sauce. Saupoudrer avec la mozzarella et l'Edam râpés placer dans le four préchauffer à 180° et cuire 15 minutes.
Bon appétit !

61774007_1032772790252757_6525936084507951104_n

61733996_2340362412686818_3942876090506149888_n

Publicité
Commentaires
Publicité