Spaghettis partie ce soir avec une bonne sauce tomate au basilic
Simple et rapide pour un samedi soir mais toujours apprécié, des petits comme des plus grands !
Ingrédients :
270 g de spaghettis
3 c à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon
1 gousse d'ail
20 feuilles de basilic
1kg de tomates
2 c à soupe de coriandre hachée
1 c à soupe d'allumettes de poulet(facultatif)
1 c à café de pesto(facultatif)
sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer sur feu doux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole avec l'oignon haché, la gousse d'ail pressée et 15 feuilles de basilic hachées très finement
Retirez la peau des tomates et les pépins pour obtenir environ 800g de chair.
Coupez la chair en tout petits morceaux, mettez-la dans poêle anti-adhésive et laissez cuire 1 h à feu doux.
Remuez de temps en temps.
Salez, poivrez. Terminez d'assaisonner avec le basilic restant et une cuillère à soupe d'huile d'olive ajoutée à cru.
Dans une marmite d'eau bouillante, cuire les spaghettis 15 à 20 minutes selon leur grosseur et servir avec la sauce au basilic, les allumettes de poulet, le pesto et saupoudrer de coriandre hachée.
Bon appétit !