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les délices de Mouma
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  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
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8 juin 2020

Salade crudités betterave carottes

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Bonjour, 

Aujourd'hui, j'avais envie d'une bonne salade. Comme j'avais de bons produits frais et que je suis fan de fruits et légumes. J'ai réalisé celle-ci, assaisonnée d'une sauce vinaigrette aux herbes. Une belle entrée fraîche copieuse et délicieuse pour les amoureux de légumes et des bonnes salades. La santé dans nos assiettes. 

 

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Ingrédients :

4 carottes râpées

1 betterave râpée 

2 belles tomates fraîches pellées, épépinées et concacées

4 oeufs durs

1 boite de thon nature

1 petit oignon frais haché 

de la coriandre fraîche hachée

sauce vinaigrette aux herbes ( maison pour moi )

 

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Dresser sur un plat, les crudités, le thon et les oeufs à votre convenance. Assaisonnez, soupoudez de coriandre.

Dégustrer bien frais. 

Bon appétit ! 

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6 juin 2020

Sirop de cerises vanillé maison

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Bonjour, mon petit mari m'a cueilli de très bonnes cerises, aujourd'hui je vous propose donc ma recette. Un pur délice que vous apprécirez dans multiples préparations ou tout simplement avec de l'eau fraîche.

 

INGREDIENTS :

2 kg de cerises

1,400 kg de sucre ( j'ai utilisé de ma pure cassonade vanillée )

 

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INGREDIENTS :

Laver les cerises.

 Mixer les cerises avec les noyaux dans un bon robot mixeur.

 Laisser macérer la préparation des cerises, dans un saladier en verre filmé pendant 24 heures au frais pour que les noyaux donnent du goût.

Ajouter le sucre ou cassonnade vanillée comme moi.

Porter à ébulition et cuire  pendant 5 minutes à feu vif.

 Filtrer soigneusement.

 Mettre dans une bouteille en verre très propre et conserver au réfrigérateur.

On peut faire comme pour les confitures verser le sirop bouillant et retourner les bouteilles jusqu'à complet refroidissement. le sirop se concervera plus longtemps. 

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4 juin 2020

Beurre de mangue bio maison

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette naturelle, que j'ai découverte sur cuisineAZ poster par Gin - Dans la cuisine de Gin. On peut mangé et ce servir de cette recette également comme soin pour la peau. Je l'ai réalisé pour m'en servir en tant que soin pour mon visage, pour ma part. Car j'aime tout ce qui touche et vient de la nature pour soigner mon corps et ma peau. 

 

INGRÉDIENTS :

100 g de mangue bien mûre soit une demi mangue bio

50 ml d'huile de coco bio

1 c. à soupe de pure cassonade bio ( ma cassonade est vanillée, je la vanille moi même avec des morceaux de gousses )

 

PRÉPARATION :

ÉTAPE 1

Faites fondre au bain-marie, l'huile de coco, pour qu'elle soit liquide car c'est une huile qui est solide en dessous de 25°C. Par cette saison, je n'ai pas eu besoin de passer par cette étape, mon bocal d'huile était déjà liquide.

ÉTAPE 2

Pour la faire fondre, attention de ne pas monter la température au dessus de 42°C, vous n'en feriez plus un aliment cru pleins d'acides aminés. Pelez et dénoyautez la mangue. Prélevez sa chair puis placez-la, dans votre votre robot avec la lame à hélice, avec le sucre vanillé ou cassonade vanillée.

ÉTAPE 3

Commencez à mixer, puis versez au fur à mesure l'huile de coco, en mince filet, comme pour une mayonnaise ou un houmous. Une émulsion va se former. Versez dans un bocal propre et sec et gardez quelques heures à température ambiante avant de le mettre au réfrigérateur.

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1 juin 2020

Pudding à la brioche rassie aux fruits confits

 

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Bonjour, 

Comme il me restait un bon morceau de la brioche aux fruits confits que j'ai faite vers le 22 ou 23 mai et que je ne voulais pas perdre car elle était encore bonne mais un peu sèche. Du coup j'ai décidé ce matin de l'utiliser dans un pudding hummmmm ! Je vous propose ma recette ci-dessous.

 

Ingrédients :

 

300 g de brioche rassie ( la mienne était aux fruits confits)

5 œufs

1 verre de lait

2 c à soupe de cassonade

2 sachet de sucre vanillée

1 c à café de cannelle en poudre

3 lamelles d'oranges confites + 3 lamelles de citrons confits coupées en petits cubes 

Beurre pour le moule

 

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Préparation :

 

Tailler la brioche en fines lamelles, réservé dans un plat creux.

Dans la bol du robot ajouter les œufs, le lait, la cassonade et le sucre vanillé. Fouetter 3 bonnes minutes vitesse max. Verser le mélange sur la brioche, ajouter la cannelle et bien mélanger le tout. Laisser poser 1 heure au frigo après avoir filmé le plat.

Beurrer un moule à gâteau de votre choix, versez-y la préparation et mettre à cuire au four environ 30 à 35 minutes à 180°C

Faire refroidir et déguster seul ou avec une crème anglaise.

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