Poulet basquaise pimenté
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une belle recette Basquaise de poulet, ensoleillée et colorée à ma façon, accompagnée pour le dessert, de délicieux baklawas aux amandes parfumés à l'eau d'oranger et cannelle, que j'ai fais hier. Je ne remet pas la recette, elle se trouve déjà sur mon blog.
INGRÉDIENTS :
3 blancs de poulet
1 pot de sauce tomate pimentée
2 poivrons rouges
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachée
1 citron épluché et coupé en morceaux
1 cube de bouillon de volaille
6 brins de coriandre hachés
2 feuilles de laurier
quelques olives vertes pimentées
1/2 verre d'eau bouillante
PRÉPARATION :
ÉTAPE 1
Rincer et tranchez les poivrons en lamelles.
Dans une petite casserole verser le demi verre d'eau bouillante,
ajouter le cube et le faire fondre. Réserver.
ÉTAPE 2
Dans une sauteuse faire coloré sur feu vif avec un filet d'huile d'olive,
les morceaux de blanc de poulet. Ajoutez les oignons, l'ail et faites revenir.
Décollez les sucs avec le bouillon de volaille, ajoutez la sauce tomate, le laurier et le citron en morceaux,
mélangez et faites cuire 10 minutes sur feu doux.
ÉTAPE 3
Ajoutez les laniéres de poivrons et les olives.
laissez mijoter à feu trés doux pendant 20 à 25 minutes.
ÉTAPE 4
Servir avec du riz blanc.
Bon appétit !!!