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les délices de Mouma
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10 juin 2020

Poulet basquaise pimenté

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Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une belle recette Basquaise de poulet, ensoleillée et colorée à ma façon, accompagnée pour le dessert, de délicieux baklawas aux amandes parfumés à l'eau d'oranger et cannelle, que j'ai fais hier. Je ne remet pas la recette, elle se trouve déjà sur mon blog.

INGRÉDIENTS :

3 blancs de poulet

1 pot de sauce tomate pimentée

2 poivrons rouges

2 oignons hachés

2 gousses d'ail hachée

1 citron épluché et coupé en morceaux

1 cube de bouillon de volaille

6 brins de coriandre hachés

2 feuilles de laurier

quelques olives vertes pimentées

1/2 verre d'eau bouillante

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PRÉPARATION :

ÉTAPE 1
Rincer et tranchez les poivrons en lamelles.
Dans une petite casserole verser le demi verre d'eau bouillante,
ajouter le cube et le faire fondre. Réserver.

ÉTAPE 2
Dans une sauteuse faire coloré sur feu vif avec un filet d'huile d'olive,
les morceaux de blanc de poulet. Ajoutez les oignons, l'ail et faites revenir.
Décollez les sucs avec le bouillon de volaille, ajoutez la sauce tomate, le laurier et le citron en morceaux,
mélangez et faites cuire 10 minutes sur feu doux.

ÉTAPE 3
Ajoutez les laniéres de poivrons et les olives.
laissez mijoter à feu trés doux pendant 20 à 25 minutes.

ÉTAPE 4
Servir avec du riz blanc.

Bon appétit !!!

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Commentaires
Y
Délicieuse sauce. J'avoue que le poulet basquaise version pimentée me plairait encore plus et c'est une excellente idée !
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J
le menu me plait...bises et bonne fin de journée
Répondre
C
Merci Christalie !!! Bisous.
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C
C'est bien appétissant tout ça !! bisous
Répondre
M
Elle me font bien envie tes recettes ..bon dimanche
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