750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Mouma
les délices de Mouma
les délices de Mouma
  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 80 647
Newsletter
15 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Pages
14 juin 2020

Conserves de cerises et de dinde en gelée

104005536_1702928793178564_6927236146381306131_n

104115579_2519519964975051_5410769772811495915_n

Bonjour,

Aujourd'hui je partage avec vous, deux préparations en conserves. Mon homme me ramène toujours quelque chose à la maison et c'est à moi de trouver quoi en faire lol. Cette fois-ci c'est encore des cerises et deux gros filets de dinde entiers. Je me suis dit allez hop, je fais quelques petites provisions. 

Équeuter et laver les cerises, remplir les bocaux propres, ajouter deux cuillères à soupe de sucre ou de cassonade comme moi. Bien fermer chaque pot. Les placer dans une grande cocotte, un stérilisateur ou un grand couscoussier inox comme moi. En déposant un torchon propre au fond et un au dessus , en bloquant les bocaux avec des pierres. Bien couvrir les bocaux d'eau froide, mettre un couvercle et porter à ébullition. Quand ça bout, baisser le feu et cuire pendant 30 minutes. Très bon dans une salade de fruit ou pour réaliser de délicieux desserts.

104112717_1702928706511906_6810851192098825499_n

103978444_1702928846511892_2122189748765673831_n

Pour les bocaux de dinde en gelée, mettre une pincée de sel et de poivre noir au fond du bocal, remplir avec de beaux morceaux de filets de dinde en ajoutent une autre petite pincée de sel et de poivre en surface. Bien fermer les bocaux. On peut aussi mettre quelques grains de cumin et deux rondelles de citron confit dans les pots de dinde ou bien, ail, feuille de laurier et brin de romarin. Cette fois-ci j'ai fais nature car on aime bien aussi et pour moi j'ai fais 2 pots sans poivre juste un peu de sel. Là j'ai fais avec du filet mais on peut également faire avec des cuisses et des entres cuisses de dinde. Même procédé que pour la stérilisation des cerises mais cette fois-ci on cuit 3 heures. Le jus rendu par la viande, devient en gelée une fois bien froid. Il arrive qu'il ne prenne pas mais pas grave, on le jette. La dinde ainsi faite, est très bonne servie en entrée froide avec une bonne mayonnaise maison, en sandwich ou bien l'hors de vos sorties pique-nique ect ect...

104049873_1702928749845235_812821496897791397_n

104264212_271652700758418_665807461828597069_n

Publicité
Commentaires
Y
top de faire ses conserves !
Répondre
C
Merci Christalie !! Bonne soirée bisous.
Répondre
C
Elles sont sympas tes conserves ! bravo ! bisous
Répondre
Publicité