Boulettes de poulet thaï au curry rouge, lait de coco et pousses d'épinards.
Bonjour, aujourd'hui on voyage en Thaïlande avec des boulettes de poulet thaï à la pâte de curry rouge Ayam , lait de coco de mon partenaire Ayam aux pousses d'épinards. Un plat bien parfumé et épicé comme mon petit mari aime. Si vous aussi avez envie de goûter à ce plat, je vous invite a faire un tour sur le site Ayam pour trouver votre bonheur dans leur gamme de bons produits et vous mijotez à votre tour, de belles recettes savoureuses et épicées.
Ingrédients pour 1 personne :
100 g de viande de poulet hachée
1/2 c à café de curcuma
1/2 c à café de gingembre en poudre
1 pointe de c à thé de poivre noir
1 c à café d'oignon séché
1 pincée d'ail semoule séché
1 petit oignon frais émincé finement
1 gousse d'ail hachée
jus d'un demi citron vert bio
1 c à soupe de pâte de curry rouge
1 c à café de concentré de tomate
1/2 cube de bouillon de légumes allégé en sel
1 verre de lait de coco
1 poignée de pousses d'épinards
2 petits piments pour la déco (facultatif)
de la coriandre fraîche hachée
100 g de riz thaï
huile d'olive
Préparation :
La veille au soir, dans un bol, mélanger la viande hachée de poulet avec le curcuma, le gingembre, le poivre, oignon sec, ail sec, un peu de coriandre hachée et jus de citron.Filmer et laisser mariné toute une nuit. Former des boulettes.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le riz pendant 10 minutes. Réserver au chaud.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les boulettes de poulet, la pâte de curry rouge, le 1/2 cube de bouillon de légumes émietté, le concentré de tomate et le lait de coco, laisser mijoter sur feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les pousses d'épinards et mijoter 3 minutes de plus le temps que les épinards deviennent fondants dans la sauce.
Servir bien chaud avec le riz et voyagez gustativement en Thaïlande.
Khõ hai dja ! ( Bon appétit ! )