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les délices de Mouma
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22 mai 2019

Assiette diète salade tomate, betterave, poulet cajun, poêlée courgette, aubergine et poivron vert

Pour la salade : 1 tomate 1 betterave cuite 1/2 oignon 1 gousse d'ail 4 branches de coriandre fraîche ciselées

1 c à soupe d'huile d'avocat

1 c à café de vinaigre de cidre ou au choix

Sel, poivre

Laver et couper les tomates en carrés dans un saladier, couper la betterave en carrés et ajouter à la tomate. Peler et hacher la gousse d'ail ajouter également dans la préparation.

Ciseler la coriandre parsemer sur la préparation. assaisonner et servir frais.

 

Pour la marinade du poulet : 1 filet de poulet 1/2 jus d'un citron 2 c à c d'épices cajun 1 filet d'huile d'olive Faire mariné le poulet la veille pour plus de saveurs et le faire cuire dans une poêle avec un petit filet d'huile d'olive au moment de la préparation de votre repas.

Pour les épices cajun :

Recette pour 1/4 de tasse

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total de la recette : 5 minutes

2 cuillères à café de sel 2 cuillères à café de poudre d’ail 2 1/2 cuillères à café de paprika 1 cuillères à café de poivre noir 1 cuillères à café de poudre d’oignon 1 cuillères à café de piment de Cayenne 1 1/4 cuillères à café d’origan séché 1 1/4 cuillères à café de thym séché 1/2 cuillères à café de flocons de piment rouge (optionnel) Cette recette, bien qu’extrêmement facile, va nous servir de base pour de nombreuses autres : poulet cajun pizza hamburger Langoustes Écrevisses Beignets Il faut savoir que ce mélange n’est pas, malgré sa réputation, « épicé » au sens où on l’entend en général. On continue de sentir la nourriture qu’on consomme, et ça donne une très bonne saveur à des produits qui peuvent être fades autrement.

Vous devriez pouvoir trouvé tout les ingrédients dans votre supermarché, ou au besoin dans un magasin spécialisé en épices.

Pour la poêlée : 1 courgette 1 aubergine 1 poivron vert 1 gousse d'ail haché 1 c à c d'oignon sec 1 c à c de cumin en poudre 1/2 c à c de cannelle en poudre sel, poivre Laver et couper les légumes en petits morceaux , les faire cuire environ 20 à 25 min avec un filet d'huile d'olive au wok ou dans une poêle avant la fin de cuisson ajouter les épices et finir la cuisson

 

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