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les délices de Mouma

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  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
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7 février 2020

Pavé de saumon à l'aneth, épinards à la crème au saumon fumé et riz au beurre saveur légumes.

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose, un menu complet goûtu et parfumé que mon homme affectionne tout particulièrement quand c'est jour de musculation pour lui. 

 

Ingrédients :

 

500 g d'épinards frais
5 tranches de saumon fumé
1 bouteille de crème fleurette
1/2 citron(jus)
1/2 cube de bouillon de poisson au vin blanc
1 gousse d'ail
huile d'olive, poivre

 

1 verre de riz
2 c à soupe de beurre
1/2 cube de bouillon de légumes, poivre

 

2 pavés de saumon 
2 pincées d'aneth
poivre

 

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Préparation :

 

Laver et égoutter les épinards.

Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le riz pendant 10 minutes. Égoutter.

Dans une grande poêle faire chauffer de l'huile d'olive avec le demi cube de bouillon de poisson écrasé, le jus de citron 
et l'ail. Ajouter les tranches de saumon fumé couper en petits morceaux. Faire revenir tranquillement pendant 3 minutes. 
Ajouter les épinards, les laisser fondre dans la préparation, ajouter la crème fleurette, poivrer et laisser mijoter 4 à 5 minutes sur feu doux.

Dans une casserole faire fondre le beurre avec le demi cube de bouillon de légumes écraser. Ajouter le riz cuit, poivrer, mélanger et chauffer 3 minutes sur feu très doux.

Dans une poêle faire cuire les pavés de saumon, poivrer et saupoudrer d'aneth.
Dresser les assiettes et déguster bien chaud.

 

Bon appétit !

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7 février 2020

Flan pâtissier à la courge butternut et vanille

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Bonjour, comme j'avais un morceau de courge butternut à utiliser, j'ai donc décidé de faire un bon petit flan pâtissier. Que je partage avec vous. 

Ingrédients flan pour un moule à tarte de 20 cm :

 290 g de chair de butternut

250 g de lait

1 sachet de sucre vanillé 

1 c à café de vanille liquide

2 c à soupe de vergeoise brune

2 œufs 

1 c à soupe de fécule de maïs(maïzena)

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Préparation de l'appareil à flan :

Dans une casserole, mettre la chair de butternut, le lait, la vanille liquide et les sucres. Porter à ébullition, 
baisser le feu et faire cuire à feu doux 20 minutes. 
Mixer au mixeur plongeant et laisser refroidir. Ajouter les œufs mélanger, ajouter la maïzena tamisée mélanger.


Pâte brisée sucrée :

 1 verre de farine

3 bonnes c à soupe de beurre mou

2 c à soupe de pure cassonade brune 

1 pincée de sel

un peu de lait très froid

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Préparation de la pâte :

Dans un plat creux, mettre la farine, la pincée de sel, la cassonade, et le beurre mou, 
travailler le tout du bout des doigts, sablez bien le tout, ajouter du lait jusqu'à ce que vous formiez une pâte souple.
filmer la pâte et la faire poser 30 minutes au frais.
Étirer la pâte et déposez-la sur un moule à tarte, piquer le fond de pâte. Verser l'appareil à flan, placer dans le four 
thermostat 180°, cuire 30 minutes.

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5 février 2020

Tortellinis dans le potage

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose un potage de légumes aux tortellinis. Je suis fan de soupes en tout genre, donc je profite encore de la saison fraîche pour me faire plaisir. 

 

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Ingrédients :

 

1 paquet de tortellinis au choix 

1 poireau

3 petites pommes de terre

2 carottes

1 morceau de butternut 

2 branches de céleri

1 oignon

2 gousses d'ail 

1 cube de bouillon de légume

1/2 cube de bouillon de bœuf

2 c à café de concentré de tomate

parmesan en poudre

de l'eau 

 

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Préparation :

 

Nettoyer et couper tout les légumes, les déposer dans une marmite avec les cubes de bouillon, le concentré de tomate et couvrir d'eau.

Faire cuire pendant 1 heure. 

Dans une casserole d'eau bouillante, mettre les tortellinis à cuire 7 à 8 minutes. Égouttez-les. 

Dans une assiette creuse déposer quelques tortellinis arroser de potage de légumes et saupoudrer de parmesan en poudre. 

Servir bien chaud.

Bon appétit ! 

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4 février 2020

Le CÅMÅP (cake årchi moëlleux åux pépites)

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Bonjour, aujourd'hui je viens de réaliser un super bon gâteau.

Le CÅMÅP (cake årchi moëlleux åux pépites)

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C'est la recette d'une copine de blog, Patachou miam-miam et compagnie. Je vous met le lien de son superbe blog ici http://lnbakery.canalblog.com/ ou vous trouverez, la recette de ce super cake. Je vous met les photos de mon travail. La couleur brune de mon gâteau, vient de la pure cassonade très brune 100% canne à sucre que j'utilise à la place du sucre blanc et j'en ai mis 90 g et non 150 g comme dans la recette de Patachou miam-miam et compagnie. 

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3 février 2020

Thé chiba ( absinthe )

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Bonjour, aujourd'hui je vous offre un thé que j'ai découvert au Maroc y a quelques années, chez ma belle mère. Ce thé au chiba que j'affectionne de par son bon goût et pour les bienfaits de cette plante médicinale, connue chez nous sous le nom d'absinthe. On peut également ajouter de la menthe fraîche à ce thé. 

500 ml d'eau

2 c à s de thé vert 

2 beaux brins de chiba ( absinthe )

1 beau brins de menthe ou pas

4 c à s de pure cassonade pour moi mais vous sucrez selon vos envies et le sucre que vous préférez 

 

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Bouillir l'eau dans une casserole.

Rincer le chiba et la menthe sous l'eau froide.

Dans un petit chinois(ustensile) rincer le thé sous l'eau froide, le déposer dans un verre, y verser de l'eau bouillante touillez un peu, égouttez et déposer dans une théière inox ou autre, avec le chiba, la menthe et le sucre. ajouter l'eau bouillante, mettre la théière sur feu moyen à doux 3 minutes, retirez-la et laisser infuser 8 minutes. Servir le thé bien chaud.

Bonne dégustation !

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2 février 2020

Crêpes au lait de noisette à la confiture de clémentine et pâte à tartiner corsé en cacao le tout fait maison

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Bonjour, aujourd'hui on fait sauté les crêpes, donc je vous propose ma recette de cette année. 

Pâte à crêpe au lait de noisette

  • 275 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 2 c à s de vergeoise brune
  • 50 cl de lait de noisette 
  • 1 c à c d'extrait de citron
  • 1 c à c d'extrait d'orange
  • 1 c à c de vanille liquide
  • 1 c à s d’eau de fleur d’oranger

Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le sel, les oeufs battus préalablement puis le lait de noisette, les arômes et la vergeoise. bien mélanger le tout et si besoin, ajouter un peu de lait de noisette et donner un petit coup de mixeur plongeant pour une pâte bien lisse et sans grumeaux. 

Graisser une poêle et cuire les crêpes, jusqu'à épuisement de la pâte. 

Dégustez les crêpes avec un peu de confiture de clémentine et de pâte à tartiner. Miam miam !!

 

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Ingrédients pour une pâte à tartiner corsé en cacao :

 

1 tablette de chocolat pur cacao 
40 grammes de chocolat noir pâtissier 70%
du lait de noisette bio
2 c à soupe de vergeoise brune
3 c à soupe de purée d'amande bio 
3 c à soupe d'huile de noisette
3 c à soupe de mélange de fruits secs en poudre
de la fleur de sel

 

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Préparation :

 

Faire fondre les deux chocolats au bain marie, ajouter tout les autres produits sauf le lait de noisette,
que vous ajouterez au fur et à mesure que vous mixerez la préparation au mixeur plongeant. Une fois l'onctuosité souhaiter 
de votre pâte à tartiner, stoppez l'ajout du lait de noisette. C'est prêt. Se conserve bien dans un pot en verre.

Pour la confiture de clémentine, la recette se trouve déjà sur mon blog donc, je ne vous la publie pas ici. 

Bonne chandeleur à tous et toutes et régalez vous ! 

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1 février 2020

Crêpes aux lardons de poulet fumés, fromage et champignons

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Bonjour, à la veille de la chandeleur, je vous propose mes crêpes fourrées aux lardons de poulet fumés, fromage et champignons

gratinées au four. Un régal pour une entrée ou bien comme plat principal, accompagné d'une salade verte. 

 

 

 

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Ingrédients :

 

Pâte à crêpes :

 125 g de farine

2 œufs

0,25 cl de lait

1 pincée de sel

 

Béchamel au fromage-lardons de poulet fumés-champignons :

 150 g de champignons de Paris frais

100 g de lardons de poulet fumés

50 g de parmesan râpé

1 c à s de beurre

17 cl de lait

2 et demi c à s de farine

Poivre

 

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Préparation :

 1. Préparer la pâte à crêpes : Fouetter les œufs avec le lait et la pincée de sel. Versez la farine en pluie. 

Bien remuer, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Faire reposer la pâte avant de faire les crêpes.

Vous pouvez rajouter un peu de lait si la pâte vous semble trop épaisse.

 

2. Quand les crêpes sont prêtes faire la béchamel.

 

3. Faites fondre dans une casserole le beurre. Saupoudrer de farine, et fouetter sans arrêt. 

Verser le lait, et laisser épaissir à feu doux, en remuant constamment.

Saler, poivrer, et ajouter le parmesan, les champignons et les lardons.

 

4. Étaler de la garniture sur les crêpes, les rouler, et les disposer dans un plat.

Étaler une bande de garniture sur le centre des crêpes, saupoudrer de parmesan râpé et gratiner le tout au four 15 minutes à 180°C.

Bon appétit !

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31 janvier 2020

Darne de saumon et pommes de terre sautées aux épices en persillade

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Bonjour, aujourd'hui c'est jour de poisson et jour de sport pour monsieur. 
Donc j'ai décidé de vous proposer, un menu Saumon et pommes de terre sautées aux épices et en persillade
Accompagné d'une salade composée. Simple mais très bon !

 

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Ingrédients :

 1 belle darne de saumon

6 pommes de terre à chair ferme

1 bouquet de persil

1 gousse d'ail

1 c à soupe de cumin 

1 citron

huile d'olive

fleur de sel, poivre

 

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Préparation :

1. Dans une marmite d'eau, faire cuire 25 minutes les pommes de terre. Mettez à refroidir, 

épluchez-les et coupez-les à votre convenance.

2. rincez le persil et hachez-le finement, épluchez l'ail et l'émincer finement. Mélanger et réserver.

3. dans une poêle, faire revenir les pommes de terre avec un peu d'huile d'olive, le cumin, le curcuma et la persillade,

Arrosez avec du jus de citron. Assaisonez à votre convenance. 

4. Dans une autre poêle, cuire la darne de saumon. Assaisonez à votre convenance.

5. Dressez votre assiette, saumon pommes de terre sautées, une tranche de citron et accompagnez d'une salade composée.

Bon appétit !

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30 janvier 2020

Jardinière de légumes maison

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose une bonne recette de jardinière de légumes maison, rapide et facile. Elle peut accompagner une viande grillée, du poisson ou bien se manger seule pour ceux qui comme moi, évitent la viande et le poisson. 

Ingrédients :

6 pommes de terre moyennes

3 belles carottes

250 g de petits pois frais surgelés

150 g d'haricots verts frais surgelés

2 gousses d'ail dégermées 

1 petit bouquet de persil

1 cube de bouillon de légumes

1 c à soupe rase de beurre

2 c à soupe d'huile d'olive

poivre

 

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Préparation :

 1. Lavez et épluchez les pommes de terre et les carottes, émincez l'ail et le persil.

2. Faire cuire tout les légumes à la vapeur pendant 20 minutes.

3.Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile d'olive avec le cube de bouillon de légumes émietté. 
Ajoutez les légumes avec l'ail et le persil émincés faire revenir 3 à 4 minutes.

4. Servir, accompagner d'une viande grillée, de poisson ou bien seul.

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28 janvier 2020

Pommes de terre et champignons farcis au poulet et lardons de poulet fumés

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma recette de pommes de terre et champignons farcis à la viande hachée de poulet et lardons de poulet fumés. Cette envie m'est venue en découvrant la belle recette de pommes de terre farcies au chorizo d'une copine de blog, Les folies de Christalie lien pour lui faire une petite visite et découvrir son univers ici http://christaliefolie.canalblog.com/archives/2020/01/27/37816487.html#comments mais comme chez nous on n'aime pas le chorizo, j'ai réalisé une toute autre farce. Qui est également très bonne elle aussi. 

 

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Ingrédients :

 

100 g de filet de poulet haché

100 g de lardons de poulet fumés

5 pommes de terre moyennes cuites au four

5 beaux champignons de Paris 

1/2 oignon rouge 

2 gousses d'ail

1 petit bouquet de persil 

1 petit bouquet de coriandre

1 c à soupe de cumin en poudre

2 c à soupe de crème fleurette

2 c à soupe d'huile d'olive

1/2 de citron(jus)

70 g d'emmental râpé

Sel, poivre

 

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Préparation :

 

1. Nettoyer les champignons de Paris.
Creuser les pommes de terre.

2. Dans un bol écraser en purée avec la crème fleurette 
la chair des pommes de terre que vous avez récupéré en creusant les pommes de terre.

3. Dans le bol d'un mixer, placer le demi oignon rouge, les deux gousses d'ail, le persil, la coriandre, 
les lardons, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer finement le tout. Ajouter le cumin, la purée de pommes de terre 
et mélanger le tout à la viande de poulet haché. 
Faire cuire la farce dans une poêle pendant 8 minutes.

4. Farcir les champignons et les pommes de terre, saupoudrer d'emmental râpé et faire cuire au four 180°C 
pendant 20 minutes. Servir avec une salade d'endive.

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