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les délices de Mouma

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  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
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18 février 2020

Cake aux fruits confits, fruits secs et amandes

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette trouvé sur cuisineaz.com d'un cake aux fruits confits, j'ai donc bien évidemment utiliser les produits de mon partenaire La Maison du fruit confit clic ici 

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INGRÉDIENTS :

250 g de farine
200 g de fruits confits coupés macérés avec les fruits secs
150 g de sucre ( j'ai mis que 2 c à soupe de vergeoise brune car mon homme n'aime pas les gâteaux trop sucrés )
150 g de raisins secs macérés
2 poignées d'amandes effilées
150 g de beurre fondu
4 œufs
3 c. à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
beurre pour le moule

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PRÉPARATION :

Faites macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum. Préchauffez le four th.6 (180°C).

Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le beurre fondu, le sucre vanillé, les fruits, raisins macérés dans le rhum et les amandes éffilées. Mélangez bien le tout avec une spatule. Ajoutez la farine et la levure tamisées.

Beurrez et farinez un grand moule à cake, étalez la pâte obtenue et saupoudrez d'amandes éffilées. Enfournez pendant 45 min. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au cœur du gâteau. Si le couteau ressort propre, le gâteau est donc cuit. S’il y a des traces sur votre couteau, remettez votre cake à cuire quelques minutes.

A la fin de la cuisson laissez refroidir, démoulez le cake et décorez le dessus, de tranches et morceaux de fruits confits spécial déco.

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17 février 2020

Colis de La Maison du fruit confit

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Bonjour, 

J'ai un immense plaisir de vous présenter le colis que je viens de recevoir, de mon gentil et généreux partenaire La Maison du fruit confit clic ici.

De très beaux fruits confits pour la pâtisserie

Lamelles d'agrumes confits.

Fruits confits pour la déco. ect ect... !

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CLIC ICIDUO lamelles oranges/ citrons confites 500 g

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CLIC ICIDuo de bigarreaux confits- Cubes de melons confits tricolores 500 g

Je vous invite à vous rendre sur leur site en cliquant sur le lien ci dessus et vous souhaite de trouver votre bonheur parmi tout leurs magnifiques et gourmands produits. Hâte de vous retrouver avec une belle recette de pâtisserie. Bonne fin de journée à tout le monde !!

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CLIC ICIPot de Fruits Confits Assortis 1 kg

 

17 février 2020

Blanquette de saumon aux légumes et au riz thaï au jasmin.

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Bonjour,

parce que c'est bon, aujourd'hui je vous propose une délicieuse blanquette de saumon aux légumes et au riz thaï au jasmin.
Un plat bien parfumé qui fera des heureux autour de votre table.

 

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Ingrédients :

 

500 g de saumon sans peau coupé en cubes moyens
250 g de champignons de Paris frais coupés en deux
1 poireau coupé en rondelles
2 carottes coupées en rondelles
1 oignon émincé 
1 gousse d'ail écrasée en purée
1/2 citron vert( jus )
25 cl de crème fleurette
1 verre de riz thaï au jasmin
1 cube bouillon de poisson au vin blanc
1/2 cube bouillon de légumes allégé en sel 
2 feuilles de laurier
5 brins de coriandre hachée 
1 morceau(5 cm) de gingembre frais râpé
huile d'olive 
poivre

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Préparation :

Dans un faitout, faire revenir sur feu doux pendant 10 minutes et à l'étouffer, avec un peu d'huile d'olive, 
tout les légumes, les feuilles de laurier, la coriandre, le gingembre et les cubes bouillon poisson et légumes écrasés en tenant de remuer délicatement. 

Dans une poêle faire revenir 3 minutes avec un filet d'huile les cubes de saumon, les ajouter aux légumes dans dans le faitout avec le jus de citron vert, ajouter la crème fleurette.
Couvrir le faitout et laisser mijoter à feu très doux pendant 10 minutes en surveillant.

 

Dans une casserole d'eau bouillante faire cuire 10 minutes, le riz thaï au jasmin.L'égoutter et c'est le moment
de dresser vos assiettes. servir le tout bien chaud.

Bon appétit !

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16 février 2020

Raclette

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Bonjour, ce dimanche midi, j'ai donc décidé de faire une bonne raclette pour tester,
le merveilleux appareil raclette clic ici, que je vous ai présenté hier sur un précédent article
et franchement, je remercie beaucoup mon partenaire. Je trouve cet appareil formidable car le fromage fond rapidement,
il n'y a pas d'attente pour les gourmands qui sont pressés de manger ou qui auraient un doute à ce sujet.
Je vous invite fortement à vous rendre au plus vite sur le site cookut clic ici et de tester vous aussi,
ces superbes appareils. N'hésitez vraiment pas à vous faire plaisir en passant d'agréables moments de partages et convivialité
en famille, entre amis ou en tête à tête amoureux et surtout de bien vous régalez avec des recettes salées ou sucrées !
 

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Ingrédients par assiette :
 
1 tranche jambon de poulet fumé
2 tranches de mortadelle aux olives
3 rondelles de salami
1 tranche jambon de dinde aux olives
1/2 pomme de terre cuite à la vapeur
3 tomates cocktail coupées en deux
3 fleurs de brocolis cuit à la vapeur
3 feuilles d'endive
fromage à raclette avec croûte goût fumé


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Préparation :


Laver les pommes de terre et les fleurs de brocolis, les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur. Faire refroidir les brocolis.
Dressez vos assiettes avec la charcuterie, les tomates, les feuilles d'endive et les légumes cuits à la vapeur.
Placer deux bougies chauffe plat dans l'appareil raclette clic ici de mon partenaire clic ici Cookut.
Allumez les bougies dans l'appareil, placez au dessus de celui ci, le petit poêlon avec le fromage spécial raclette,
ça fond vite et ça dégouline sur vos aliments hummmm miam miam !!
Bon appétit !

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15 février 2020

Colis de mon partenaire Cookut appareil raclette à la bougie

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Bonsoir tout le monde, J'ai l'immense joie de vous présenter le magnifique colis que mon gentil et généreux partenaire clic ici Cookut m'a envoyé. Un super appareil raclette clic ici, pour deux personnes, pour passer, de belles petites soirées en amoureux ou une soirée sympathique avec un, une ami(e) ou bien avec un enfant. Vous pourrez réaliser, de bonnes raclettes salées ou sucrées. Cet appareil ne prend pas beaucoup de place, il est très pratique et simple à utiliser. J'ai très hâte de m'en servir avec mon petit mari et de partager avec vous, ma recette qui pour cette fois sera salée. Je vous invite à vous rendre sur le site de mon partenaire clic ici cookut pour vous munir, vous aussi de cet appareil raclette, pour vous régaler et passer d'agréables moments de convivialité. A très vite sur mon blog, pour ma recette. 

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14 février 2020

Riz cantonais

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Bonjour, aujourd'hui en ce jour de Saint Valentin, j'ai fais voyagé mon petit mari en Chine et je vous emmène aussi dans ce voyage en vous proposant un délicieux riz cantonais. Bonne fête des amoureux à tous et toutes. 

 

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Ingrédients :

pour le riz cantonais :

1 grand verre de riz cuit à l'eau(= 4 personnes)
1/2 cube de bouillon de légumes
100 g de petits pois surgelés cuits à la vapeur
1 carotte coupée en petits cubes cuites à la vapeur
250 g de crevettes décortiquées
100 g de cube de petits jambon aux choix,(j'ai mis jambon de poulet fumé)
50 g de petits dés de dinde dorés à la poêle
1 oignon haché très finement
3 œufs cuit en omelette et coupés en petits cubes
huile de tournesol
1 c à soupe de ciboulette ciselée
1 c à soupe de sauce de soja
1 c à café de pure cassonade brune
Sel et poivre

 

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Préparation :

 

Dans un wok faire dorer avec un filet d'huile, les petits cubes de dinde et les cubes de jambon,
l'oignon, un peu de ciboulette, le 1/2 cube de bouillon de légumes écrasé, la cassonade brune et la sauce soja.
Ajoutez le riz cuit, les crevettes décortiquées, la carotte, les petits pois, les cubes d'omelette, mélangez bien le tout
Servir chaud. J'ai accompagné mon riz cantonais avec de la dinde sautée au citron et au cumin.

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13 février 2020

Tajine de bœuf aux haricots verts à la cocotte

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Bonjour, aujourd'hui je vous emmène avec moi en voyage au Maroc et vous propose un bon tajine de boeuf et légumes.

Ingrédients :

300 gr de viande de bœuf

400 gr d'haricots vert frais ou surgelé

3 pommes de terre épluchées et rincées

3 carottes pellées et coupées en morceaux

2 oignons hachés

2 gousses d'ail en purée

1 c à café de gingembre en poudre

1 c à café de cumin en poudre

1 c à café de curcuma

1 cube de bouillon de bœuf

huile d'olive

un peu de persil frais et coriandre fraîche hachés

Olives violettes pour la déco

1 feuille de laurier 

 

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Préparation :

 

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et l'ail en purée 
et laissez revenir 10 minutes. Ajouter les épices, le cube de bouillon de bœuf et un peu d'eau fermez votre cocotte
et laissez cuire 10 minutes après sifflement de la soupape. Ouvrir la cocotte et ajoutez les herbes, la feuille de laurier, les haricots verts 
et les pommes de terre, refermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes après sifflement de la soupape. 
Servir chaud avec des olives violettes et du pain.

Bon appétit !

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12 février 2020

Crème au chocolat blanc et fleurs de violettes de Toulouse

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Bonjour, samedi je suis partie en balade avec mon petit mari, dans le Tarn et Garonne non loin de Toulouse du côté de Durfort et je suis tombé sur un beau parterre de violettes. Mon homme a eu la gentillesse de m'en cueillir quelques unes. La violette étant une fleur comestible, j'ai cristallisé une partie avec de la cassonade et du blanc d’œuf, j'ai conservé l'autre partie dans du papier absorbant humide dans le bac à légumes de mon réfrigérateur et avec tout ça, j'ai donc réalisé une bonne crème ce matin, que j'ai le plaisir de partager avec vous. 

 

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Ingrédients :

 

2 jaunes d’œufs

1 c à soupe de pure cassonade brune 

2 grands verre de lait d'amande

100 g de chocolat pâtissier blanc 

1 c à soupe de maïzena

1 c à café de vanille liquide

2 poignées de violettes cristallisées à la cassonade + quelques violettes fraîches pour la déco et un peu de poudre de speculoos 

 

 

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Préparation :

 

Dans une casserole porter le lait d'amande avec les violettes cristallisées et le chocolat blanc à ébullition.
Dans un petit saladier fouetter les jaunes d’œufs avec la cassonade et la vanille, ajouter la maïzena mélanger bien,
ajouter un peu de lait chaud sur la crème aux œufs mélanger au fouet et verser sur le reste du lait de la casserole faire 
épaissir la crème sur feu très doux en tenant de remuer pendant 8 minutes. Verser la crème dans des petits ramequins, placer
au frais quelques heures. décorez selon vos envies. Déguster bien frais.

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10 février 2020

Blanquette de poulet aux carottes et champignons

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Bonjour, je vous propose la recette du menu de mon petit mari car lui ne fait pas la diète aujourd'hui  lol. Une délicieuse blanquette de poulet aux carottes et champignons. 

 

Ingrédients :

2 beaux filets de poulet

400g de champignons de Paris frais 

2 Oignons

3 carottes 

2 gousses d'ail

2 Cuill. à soupe d’huile d’olive

2 c à soupe de jus de citron bio

1 cube de bouillon de poule

2 c à soupe de fécule de Maïs

1/2 verre de crème fleurette

Poivre

 

 

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Préparation :

Coupez le poulet en morceaux et faites-les dorer dans une marmite avec l’huile d’olive.

Épluchez et rincer les oignons, les carottes et l'ail. Coupez-les en petits morceaux. Nettoyer les champignons de Paris.

Ajoutez le tout au poulet, avec le cube de bouillon de volaille, poivrer. Couvrir avec 400 ml d'eau froide et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez cuire à couvert pendant 1h30.

10 min avant la fin de la cuisson, délayez la fécule de maïs avec un peu de jus de la marmite, ajouter la crème fleurette et le jus de citron, mélanger et verser le mélange au poulet, remuez et laissez mijoter, éteindre le feu dès que la sauce est devenue crémeuse. Servir chaud avec du riz.

Bon appétit !!!

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10 février 2020

PORRIDGE FLOCONS AVOINE CÉRÉALES RAISINS SECS GRAINS DE COURGE ET CHOCOLAT NOIR

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Bonjour, aujourd'hui Mouma se fait une nouvelle journée diète mais pleine d'énergie avec un porridge et des infusions. 

Ingrédients :

100 g de flocons avoine de céréales raisins secs et grains de courge

120 ml de lait d'avoine

2 carreaux de chocolat noir pur cacao concassé 

1 petite c à thé de miel de fleurs de chez mon apiculteur 

 

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Préparation :

Dans une casserole, mélanger le mélange de céréales, raisins secs, grains et le lait d'avoine.

Faire cuire sur feu doux pendant 8 minutes. Retirer du feu et couvrir pour que les flocons gonflent.

Sucrer le porridge avec le miel, bien mélanger et servir tiède saupoudré du concassé de chocolat noir.

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