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les délices de Mouma

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  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
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13 avril 2020

Pain brioché moelleux, au yaourt, grains de cumin et grains de tournesol

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Bonjour, en ce lundi de pâques j'ai décidé de faire un peu de boulange. Je partage donc avec vous ma recette pour deux beaux pains briochés.

Vraiment très moelleux et très bons pour déguster avec un plat salé, pour préparer des croques monsieur ou bien en tartines au petit déjeuner avec le délicieux caramel à tartiné de la boutique O'Gourmandise ou une bonne confiture maison . 

 

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Ingrédients pour 2 pains briochés bien moelleux :

 200 ml d'eau tiède

3 c à soupe d'huile 

1 yaourt grec nature

550 g de farine de blé 

2 c à café rases de fleur de sel

2 c à soupe rases de levure boulangère

1 c à soupe de miel ou cassonade

2 c à soupe de grains de cumin

3 c à soupe de grains de tournesol

80 g de beurre mou

1 jaune d’œuf

 

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Préparation :

 Mettre tout les ingrédients dans le bol du robot sauf le beurre et le jaune d’œuf.

Pétrir la pâte 5 bonnes minutes à vitesse lente. Ajouter le jaune d’œuf.

Monter la vitesse du robot au maximum, ajouter le beurre mou petit à petit et pétrir 8 minutes de plus. 

La Pâte doit être filante et légèrement collante comme pour une brioche. 

Couvrir le bol de film étirable.et d'un torchon propre. Laisser reposer 2 heures à température ambiante. 

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. découper la pâte en 12 ou 14 pâtons.

Déposer les pâtons dans 2 moules à cake. Laisser reposer au moins 1 heure 30. 

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner au pinceau, les pains avec du lait.

Les placer au four et cuire pendant environ 30 à 35 minutes.

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10 avril 2020

Bon week-end à tous et toutes

Je me fais une petite pause de quelques jours. Je vous offre juste ces quelques photos d'une petite salade de riz, de ce jour et Tajine de poulet du dimanche de Pâques. Ces recettes sont déjà sur le blog. 

A très vite, je serais de retour mardi bisous !


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9 avril 2020

Nuage de mascarpone aux framboises

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Bonjour,

Aujourd'hui , je vous propose une douceur gourmande et légère comme un nuage. Avec une crème, comme on prépare pour un tiramisu. 

 

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Ingrédients pour 4 verres :

250g de mascarpone

2 oeufs

3 c à soupe de sucre glace 

 Des framboises 

8 biscuits à la cuillère

De la confiture de framboise maison pour moi

1 petit bol de lait froid

1 pincée de fleur de sel

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Préparation :

Séparez les blancs des jaunes.

Ajoutez le sucre glace aux jaunes et fouettez énergiquement jusqu'à ce le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et battez pendant quelques minutes.

Ajoutez une pincée de fleur de sel aux blancs et montez-les en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la crème mascarpone.

Placez une bonne cuillère de crème dans les verrines, ajoutez des morceaux de biscuits à la cuillère trempés dans le lait, nappez avec un peu de confiture de framboise, ajoutez des framboises fraîches et renouvelez l'opération une deuxième fois.

Décorez avec 2 framboises et une feuille de menthe.

Placez au frais toute une nuit avant dégustation. 

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5 avril 2020

Mini gâteaux de crêpes fourrés au caramel à tartiner et confiture de framboise

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Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une douceur qui sera bien apprécié par vos petits gourmands. De bons petits gâteaux de crêpes en coeurs a faire avec vos enfants ou petits enfants en ces longues journées de confinement. J'ai garni mes étages de crêpes avec le délicieux caramel à tartiner au yuzu de mon partenaire O'Gourmandise et à la confiture de framboise maison. Une association de saveurs qui s'accordent très bien et qui enchantent les papilles. 

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Ingrédients pâte à crêpe :

2 oeufs

5 c à soupe de farine

1 c à café d'extrait de vanille

.1 c à soupe de cassonade

1 c à soupe d'huile d'arachide

du lait tiède

1 pincée de fleur de sel

Caramel à tartiner

confiture de framboise

Graisser une poêle à crêpes, y déposer de la pâte et cuire les crêpes environ 1 minute de chaque côté. Découper des petits coeurs à l'emporte pièce dans les crêpes et monter des couches interposées avec du caramel à tartiner et de la confiture de framboise. Dégustez ces petites douceurs au goûter.

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4 avril 2020

Colis nouveau partenaire

Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai le plaisir de partager avec vous le beau colis gourmand, que j'ai reçue de mon nouveau partenaire O'Gourmandise et que je tiens à remercie tout paticulièrement pour sa gentillesse et sa générosité. Une belle boutique en ligne que je vous invite à visiter pour découvrir, les beaux et bons produits artisanaux comme de savoureux caramels à tartiner, des bons kéfirs et autres...

J'ai hâte de vous retrouver, avec une belle recette à base de ces bons caramels à tartiner.  A très vite chers lecteurs et lectrices. 

92021677_620044691882139_3999189678761705472_nCLIQUE SUR LA PHOTO CI DESSUS 

 

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91798749_3005957489630653_3752286233846349824_nC'est une première pour moi, je n'avais jamais bu de kéfir, cette boisson bienfaisante que j'ai adoré boire à jeun. 

 

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3 avril 2020

Gratin de Crozets au reblochon aux lardons et champignons

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Bonjour,

Aujourd'hui, je vous emmène en Savoie en vous proposant une délicieuse et copieuse recette de Crozets de Savoie de petites pâtes carrées, un produit artisanal du Père Rullier, gratinés au reblochon AOP de Savoie, aux lardons et champignons. Un plat de la montagne bien réconfortant qu'il est encore agréable de déguster vu le temps qu'il fait même dans le sud ouest de la France. Je peux vous certifier, que mon petit mari et moi même, avons découvert et apprécier ce délicieux produit Savoyard généreusement envoyer par mon partenaire Le goût de nos régions que j'ai pris plaisir de préparer dans ma petite cuisine ou j'adore passer du temps. 

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Ingrédients :

200 g de crozets de Savoie

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100 g de lardons de poulet fumé pour moi

150 g de champignons de Paris frais émincés

2 oignons émincés

1/2 reblochon AOP 

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20 cl de crème fleurette

5 cl de vin blanc sec 

huile d'olive

1 pincée de sel noir et poivre

 

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Préparation :

Dans une casserole d'eau frémissante salée, cuire les crozets pendant 12 minutes. Les rincer sous l'eau froide et les égoutter.

Dans une poêle faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive, ajouter les lardons, les champignons cuire sur feu moyen 10 minutes en remuant, ajouter le vin blanc, la crème, le sel noir et le poivre. Mijoter 3 minutes.

Dans un plat à gratin déposer une petite couche de préparation à la crème, déposer une première couche de crozets, une couche de préparation de crème, des fines lamelles de reblochon, déposer le reste de crozets, préparation de crème et finir par des lamelles de reblochon. Enfourner à 180 pendant 20 à 25 minutes. Servir bien chaud avec de la saucisse, une viande ou du poisson.

Bon appétit !

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2 avril 2020

Nouveau partenaire

Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai eux le plaisir de recevoir un colis de mon nouveau partenaire Le Goût de nos Régions , que je tiens a remercié pour sa gentillesse et sa générosité. 

J'ai le plaisir de découvrir et vous faire découvrir le bon produit que j'ai reçue. Les véritables crozets, des petits féculents typique de Savoie qui sont réalisés à Sées en Savoie. 

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J'ai hâte de vous retrouver très prochainement avec une délicieuse recette typique de Savoie, que j'aurais le plaisir de partager avec vous tous et toutes chers lecteurs et lectrices de mon blog.

En attendant, je vous invite a découvrir la boutique en ligne, d'une épicerie fine riche de très très bons produits de nos régions. Cliquez sur le logo ci-dessous, faites vous plaisir et régalez vous. 

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A très vite. Belle soirée à vous !

1 avril 2020

Confiture de framboise à la pointe de gingembre et vanille

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Bonjour, 

Aujourd'hui, je vous propose la recette d'une savoureuse confiture de framboise pour mettre au coeur d'un muffin, pour garnir des macarons ou bien en tartine. 

Ingrédients :

250 g de framboises

150 g de sucre 

1 c à thé de gingembre en poudre

1 c à soupe de vanille liquide

 

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Rincer délicatement les framboises sous l'eau froide. Les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, le gingembre et la vanille.

Faire cuire moins d'une demi heure sur feu doux en surveillant la cuisson. Mettre dans un pot, laisser refroidir et conserver au frigo pour utiliser rapidement. 

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31 mars 2020

Gâteau au yaourt à la poudre d'amande et Cranberry

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose un gâteau moelleux et alléger en sucre. 

 

Ingrédients :

1 yaourt grec nature pour moi

3 œufs fermier

2 c à soupe de cassonade

2 sachets de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

1/2 pot d'huile de tournesol

2 pots de farine fluide T 45

1 pot de poudre d'amande 

3 poignées de cranberry

1 pincée de fleur de sel

 

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Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter la cassonade, le sucre vanillé, les trois œufs et l'huile. Mélanger bien le tout, ajouter la farine mélanger, ajouter la poudre d'amande, la levure chimique, le sel, les cranberry et mélanger une dernière fois pour obtenir une belle pâte lisse. 

Beurrer et fariner un moule, y verser la pâte et faire cuire 40 minutes au four à 180°C Lasser refroidir et démouler.

Bon appétit ! 

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30 mars 2020

Fond de frigo et congélateur

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Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai fait le fond de mon congélateur et de mon frigo de ce fait, c'est pâtes fraîches, gratin de courgette et champignons à la crème. Simple et rapide mais vraiment très bon.

 

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Ingrédients pour le gratin :

1 kg de courgettes en rondelles surgelées que j'ai fait dégelé et égoutter

1 gousse d'ail hachée

1 pot de sauce tomate cuisinée

1 filet d'huile d'olive

75 g parmesan râpé

Dans un plat à gratin, mettre un filet d'huile d'olive, parsemer de l'ail, étaler de la sauce tomate déposer des rondelles de courgette saupoudrer de parmesan et renouveler jusqu’à épuisement. Faire cuire 30 à 35 minutes au four à 180°C

 

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Ingrédients pour les champignons à la crème :

 

1 kg de champignons surgelés

1 gousse d'ail hachée

10 cl de crème fleurette

10 brins de coriandre hachée

1/2 cube de bouillon de légumes allégé en sel émietté

1 filet d'huile d'olive

Poivre

Dans une poêle faire dégelé les champignons et les égoutter. Ajouter un filet d'huile d'olive dans la poêle, faire revenir l'ail, ajouter les champignons, le cube de bouillon de légumes émietté. Faire cuire 10 minutes, ajouter la coriandre, la crème fleurette et laisser mijoter 5 minutes.

 

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Tagliatelles fraîches :

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire 300 g de tagliatelles fraîches pendant 3 minutes. Égouttez-les, ajoutez une noix de beurre et une poignée d'emmental râpé. Mélanger

Dresser l'assiette avec du gratin, des champignons et les tagliatelles saupoudrées de parmesan. Pour ceux qui mangent de la viande ou du poisson, vous pouvez accompagné une tranche, avec le contenu de l'assiette.

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