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les délices de Mouma

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  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
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29 avril 2020

Dalgona chocolat

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Bonjour, 

Aujourd'hui, j'ai testé le dalgona chocolat et franchement je le préfère au dalgona coffee. Je vous partage ma recette ci dessous. Vous m'en direz des nouvelles ! 

 

Ingrédients :

3 c à soupe de de cacao maigre

3 c à soupe de cassonade ou sucre blanc

3 c à soupe d'eau de source

3 c à soupe de crème fleurette

1 pincée de fleur de sel 

lait de noisette pour moi ou au choix pour vous, chaud ou froid

 

Dans le bol du robot, déposer le chocolat, le sucre, la fleur de sel, l'eau et commancer à fouetter. Ajouter la crème fleurette et fouetter vitesse maximum quelques minutes afin d'obtenir une crème mousseuse.

Dans un verre verser du lait en laissant de l'espace au dessus pour déposer votre crème mousseuse. 

C'est prêt. Bonne dégustaion !

Dans un verre 

 

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28 avril 2020

Recette gâteau moelleux chocolat amande sans sucre, beurre ni farine et dalgona coffee

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    Bonjour,

  • Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse et gourmande recette que j'ai découverte sur Hervé cuisine et que je partage avec vous car franchement cette recette est un pur bonheur pour les papilles et les fans de café. Je ne connaissais pas le dalgona coffee, je ne suis pas fan de café et là franchement je trouve cette boisson délicieuse. On peut la réalisé également au chocolat  miam miam ! 
  • Liste des ingrédients

    200g de chocolat noir (entre 50 et 70%)
  • 200 g de poudre d’amande ou noisette
  • 300 ml de creme amande (ou coco, cajou, noisette, ... au rayon bio souvent)
  • 2 grosses cuil a soupe de maïzena (environ 30 g) ou farine...
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille

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Si vous souhaitez faire le glaçage café selon la recette du Dalgona Coffee :
  • 3 cuil à soupe de café instantané
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 3 cuil. à soupe d'eau froide
 
1. Dans un saladier, mélanger le café soluble, le sucre et l’eau verser petit à petit en 3 à 4 fois. 
Battre jusqu’à obtenir la consistance d’une crème onctueuse. 
Pour la version café frappé, verser du lait frais avec 4 glaçons dans une tasse. 
2. Pour la version classique, verser du lait chaud dans une tasse.
Servir la crème de café sur la tasse de lait.
Déguster.

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Etapes de la recette

  1. Faites fondre au micro ondes ou bain marie la crème et le chocolat coupé en morceaux, laissez refroidir 15 minutes
  2. Ajoutez les oeufs en fouettant bien
  3. Ajoutez les ingrédients secs : poudre d'amande, maïzéna, levure chimique et vanille
  4. Versez dans un moule à gâteau (18 à 22 cm) et enfournez 30 minutes à 180°C
  5. Laissez bien refroidir avant de servir sinon le gâteau peut s'effriter à l'intérieur
Pour faire la crème de café... fouettez simplement à la main ou au batteur éléctrique (mieux), les 3 ingrédients. Je vous recommande d'ajouter l'eau en 3 fois, et d'émulsionner comme pour monter une mayonnaise :) Vous allez halluciner, la mousse épaisse au café que vous allez avoir !

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24 avril 2020

Bon ramadan à tous et toutes frères et sœurs musulman, musulmane


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23 avril 2020

Fauxmage aux noix de cajou, fines herbes et baies rouges

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Bonjour,

Depuis quelque temps, j'avais envie d'essayé, des recettes végan ou végétariennes. Donc aujourd'hui,
je vous propose un délicieux fauxmage (fromage végétal) aux noix de cajou, fines herbes et baies rouges.
Ce fromage est un petit bonheur à tartiner et a servir à l'apéro, à la fin d'un repas ou à n'importe quel moment de la journée.
il surprendra et régalera vos convives de par ses saveurs et son goût. A vous de jouer !

Ingrédients :

150 g de noix de cajou nature sans sel
2 c à soupe d'eau de source
1 petite gousse d’ail pelée
2 c à café de jus de citron bio
1 c à café de vinaigre de cidre bio
1 c à café d’oignon sec en poudre
1/2 c à café de fleur de sel
1 c à café de fines herbes séchées
Quelques baies rouges et fines herbes pour la déco
Huile d’olive pour arroser au moment de servir

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Préparation

Peser les noix de cajou et placez-les dans un récipient d’eau. Laisser tremper toute une nuit.

Le lendemain, rincer et égoutter.

Placer les noix de cajou dans le bol du mixeur, ajouter la fleur de sel, la poudre d’oignon, l’eau, le vinaigre de cidre et le jus de citron. Mixer, jusqu’à obtention d’une Pâte bien crémeuse.

Ajouter l’ail et les fines herbes. Mixer à nouveau. Déposer un emporte-pièce sur une petite assiette et le remplir de la pâte à fauxmage.

Tasser à l'aide d'une spatule. Couvrir d’un film étirable. Placer au frigo toute une nuit.

Lorsque le fauxmage a pris une bonne consistance, décorez-le de fines herbes séchées et de baies rouges.

Servir immédiatement ou le laisser au frais jusqu’au moment de le consommer.

Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huile d’olive au moment de servir.

Bonne dégustation !

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21 avril 2020

Steak végétarien maison

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Bonjour,

 Il y a deux ans environ, j'ai découvert en l'achetant dans un magasin bio, du steak végétarien. J'ai beaucoup aimé mais ne m'y suis pas plus intéressée que ça. Ce week-end, j'ai cuisiné des haricots blancs secs en sauce à mon mari et hier me suis retrouvé avec deux bonnes louches de reste, de ces fameux haricots. De ce fait, une idée m'est venue de réaliser mes propres steak végétarien que j'avais déjà dans l'idée de cuisiner un de ces jour, étant donner que pour ma part depuis 6 ans j'avais bien bien réduit la consommation de viande animale de mon alimentation, voir même l'avoir supprimé totalement depuis le mois de décembre 2019. Bref revenons au steak que j'ai réalisé hier et que j'ai trouvé encore meilleur que ceux du commerce bien évidemment car le mieux est d'éviter au maximum les produits industriel pour préserver au mieux notre santé en consomment plus de produits végétaux et nourriture vivante. Je partage donc ma recette ici avec vous. 

 

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Ingrédients :

 

2 louches d'haricots blancs secs cuisinés en sauce et bien sur sans viande

3 c à soupe de fine chapelure de pain

1 morceau de 7 cm de pain rassis haché grossièrement

1 c à café de thym sec

1 c à soupe d'oignon sec en poudre

1/2 c à café d'ail sec en poudre

1 petite poignée de noix de cajou hachée grossièrement

3 c à soupe de boulgour cuit à l'eau égoutté 

Je n'ai pas mis de levure malté ou levure de bière ou encore d'herbe fraîche car mes haricots sont déjà parfumés et goûteux

 

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Préparation :

Dans le bol d'un mixer, verser les haricots cuisinés en sauce, la chapelure, le pain rassis, le thym sec, l'oignon et l'ail sec. Mixer le tout afin d'obtenir une pâte assez épaisse et y mélanger le boulgour cuit. 

Déposer un peu de fine chapelure de pain sur une assiette plate, poser un emporte pièce sur la chapelure, déposer la portion souhaiter de pâte aux haricots, aplatir à l'aide d'une cuillère pour former les steak, démouler et rouler chaque steak obtenu dans la chapelure.

Dans une poêle chauffer un peu d'huile végétale et y faire doré le steak 2 à 3 minutes de chaque côté. Ils peuvent servir pour réaliser des burgers végétarien, accompagnés des légumes, des pâtes, du riz, une salade ou bien encore la pâte seule pour farcir des légumes en remplacement de la chair de saucisse ou autre viande animale. 

Bon appétit !!

 

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19 avril 2020

Crème cappuccino, meringue et chantilly

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Bonjour, hier j'ai fêté mes 52 ans en confinement avec mon petit mari. Je n'ai pas fais de gâteau, pas envie, juste pour nous deux. De ce fait, j'ai décidé de réaliser et de partager avec vous, un petit dessert gourmand, pour marquer l'évènement sans trop en faire non plus et avec un jour de retard. 

 

Ingrédients :

 

500 ml de lait
3 c à soupe de fécule de maïs
1/2 gousse de vanille ouverte en deux pour extraire les grains
3 c à soupe de poudre de cappuccino
1 c à soupe de caramel liquide bio
25 cl de crème liquide (ou crème fraîche)
2 c à soupe rases de sucre glace
4 c à soupe de cassonade
2 œufs
Copeaux de chocolat noir

 

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Préparation :

 

Dans une casserole porter le lait à ébullition avec la vanille et le caramel. Séparer les blancs, des jaunes d’œufs
Dans un saladier faire blanchir les jaunes avec 2 c à soupe de cassonade, ajouter la poudre de cappuccino,
la fécule de maïs en ajoutant un peu de lait chaud bien mélanger pour détendre la préparation,
ajouter le reste de lait chaud bien mélanger et remettre dans la casserole sur feu doux pour épaissir la crème.
Verser la crème dans des verres ou verrines à mi-hauteur et placer au frigo pendant 3 heures. Dans une casserole faire fondre
les 2 c à soupe de cassonade restantes et porter à ébullition quelques secondes sans faire caramélisé. sortir du feu.
Monter les blancs en neige en versant filet par filet la cassonade fondue encore chaude. Déposer la meringue à l'aide d'une cuillère
et en petits tas sur une plaque couverte de papier cuisson. Faire cuire 2 heures au four à 90°c et les laisser
refroidir dans le four éteint. Monter la crème liquide ou crème fraîche en chantilly avec le sucre glace.
Sortir les coupes de crème cappuccino du frigo, couper des morceaux de meringue sur la crème pour porter un peu de croquant et plus de gourmandise. A l'aide d'une poche à douille, déposer de la crème chantilly et décorer de copeaux de chocolat noir. Placer au frigo jusqu'au moment de la
dégustation.

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17 avril 2020

Soupe forestière de tortelloni

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Ingrédients :

250 g de tortelloni ricotta épinards pour moi

1 c à soupe d'oignon haché menu 

1 gousse d'ail hachée

2 c à soupe de coriandre fraîche hachée

100 g de champignons frais entiers

70 g de champignons frais émincés

75 cl de bouillon de légumes maison bouillant

1 verre à thé de crème fleurette 

2 c à soupe de parmesan râpé

poivre

 

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Préparation :

Dans une poêle profonde faire revenir l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les champignons cuire 3 à 4 minutes.

Ajouter le bouillon de légumes bouillant, la crème fleurette et les tortelloni, poivrez et cuire le tout 2 minutes. Ajouter le parmesan et mélanger. Servir bien chaud.

Bon appétit !

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16 avril 2020

Beignets comme à la fête foraine

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose une balade, avec de bons gros beignets bien dorés et moelleux, comme dans les fêtes foraines. Une recette que j'ai découverte, chez KOOKING CHEF et soumise par Laetitia Dauphin. J'apprécie, le fait de découvrir de belles et bonnes recettes et de les partager avec vous tous et toutes également chers lecteurs et lectrices de mon blog. 

Bonne fin de journée et bon goûter, c'est l'heure !

Ingrédients :

500 grammes de farine blanche
20 grammes de levure de boulanger
30 centilitres d'eau
1 cuillère à soupe de rhum - ou de la fleur d'oranger
90 grammes de sucre ( j'ai mis de la cassonade )
1 oeuf - Peut aussi se faire sans l'oeuf

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Préparation :


1
Mettre la levure dans un fond d'eau légèrement tiède, avec une cuillère à café de sucre, réserver

2
Dans le bol muni du pétrin, mettre le sel au fond, de la farine, le sucre et la farine, commencer à faire tourner le pétrin

3
Verser petit à petit l'eau à température ambiante ( j'ai mis de l'eau tiède ) et non qui sort du robinet (trop froide) et mélanger pendant au moins 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

4
Rajouter le rhum à la fin, la pâte doit être assez fluide presque liquide, et laisser gonfler pendant 1 h à 40 degrés M3. ( J'ai laissé gonfler 1h30 à température ambiante et c'était parfait ).

5
Une heure ou une heure trente après, c'est prêt, la pâte colle aux doigts, c'est normal ( conseil de Mouma, pour éviter que la pâte colle aux doigts, trempez bien vos doigts dans un récipient d'eau froide avant de récupérer de la pâte et de l'étirer un peu entre les doigts avant de la déposer dans l'huile bien chaude ) .Faite chauffer 1 litre d'huile  dans un grand wok, quand elle est très chaude, vous pouvez faire des petites boules dans vos mains, et déposer la pâte dans le wok en l'étirant en même temps. Faire cuire une bonne minute de chaque côté et mettre le chichi dans un plat avec du sucre pour les rouler dedans. ( Ils sont encore plus gourmands sans être roulés dans le sucre mais tremper dans du chocolat fondu, ou tartiner de confiture ou autres... ).

Et maintenant c'est prêt, bon appétit !

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15 avril 2020

Cari de poulet coco

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Bonjour,

Aujourd'hui, je vous emmène en voyage avec une recette de poulet créole. 

 

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Ingrédients :

 

3 filets de poulet coupés en lanières fines dans la longueur 

1 Boite de tomates concassées que j'ai réduite en purée

2 Oignons mixés avec 3 gousses d'ail et un morceau de 5 cm de gingembre 

1/2 citron confit concassé 

Huile végétale 4 c à soupe

2 bonnes c à soupe Noix de coco râpée

1 c à soupe de Curcuma

1 c à café de piment de Cayenne 

Thym frais 2 brins

1 c à soupe de coriandre hachée 

1 cube de bouillon de poulet

Poivre de Madagascar

1 verre de riz basmati cuit dans de l'eau bouillante pendant 11 minutes.  

 

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Préparation :

 

Dans un faitout faites revenir les lanières de poulet quelques min avec l'huile.
Enlevez la viande du faitout et faites revenir la purée d'oignons ail et gingembre durant 3 min. 
Ajoutez les tomates concassées, les épices, le citron confit concassé, le cube de bouillon de poulet émietté, le thym, la coriandre, la noix de coco râpée.
et laissez mijoter 40 à 45 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si besoin. Servir avec du riz basmati.

Bon appétit !

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14 avril 2020

Riz au lait aux fruits confits et à la crème anglaise

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Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux dessert, qui nous replonge dans notre enfance.

Pour réaliser ma recette, j'ai réuni 3 bons produits venant de 3 partenaires différents dont vous trouverez les liens de leur boutique et de leurs produits sur cet article.

Bonne journée à tous et toutes et régalez-vous, le bonheur passe aussi par nos assiettes.

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Ingrédients :

1 grand verre de riz rond blanc

1 litre de lait

70 g de cassonade

1 gousse de vanille

2 c à soupe de fruits confits (que vous pouvez faire macérés quelques heures dans du rhum)

 

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Pour la crème anglaise :

3 jaunes d’œufs
1 grand verre de lait
1/2 gousse de vanille
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Fendre la gousse de vanille et récupérer les grains.

Rincer le riz et le faire tremper 20 minutes dans de l'eau chaude. Égoutter.

Dans une casserole, verser le lait. Ajouter les grains de vanille et la gousse.Porter à ébullition,
ajouter les riz et cuire 20 minutes. Ajouter les fruits confits, mélanger.
Verser dans un plat et faire refroidir.

 

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Préparation de la crème anglaise :

 

Fendre la 1/2 gousse de vanille, récupérer les grains

Dans un bol blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé et la fleur de sel.

Dans une casserole verser le lait, ajouter les grains et la demi gousse de vanille.
Faire chauffer, verser sur les jaunes d’œufs blanchis bien remuer et verser dans la casserole.
Sur feu doux faire épaissir la crème sans faire bouillir. Laisser refroidir.

Mélanger la moitié de la crème anglaise au riz, placer au frigo 2 bonnes heures,
démouler sur un plat verser le reste de crème anglaise autour. Décorer avec des fruits confits.
Déguster bien frais.

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