samedi 23 novembre 2019

Biscuits sablés aux roquefort et fruits secs

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de très bons biscuits sablés au roquefort et aux fruits secs pour vos apéritifs. Je peux vous dire qu'ils auront beaucoup de succès.  Ingrédients :  100 g de farine 100 g de roquefort 70 g de beurre 1 grosse poignée d'amandes 1 grosse poignée d'arachide 1 poignée de raisins secs 1 œuf battu   Préparation :   Dans une poêle faire torréfier les amandes et arachides, les laisser refroidir et le mixer grossièrement. Dans un plat creux mettre la farine, les... [Lire la suite]

vendredi 22 novembre 2019

Harengs frits à la chermoula

Bonjour, aujourd'hui je vous propose la recette de harengs frais grillés à la chermoula, une recette marocaine que mon mari affectionne particulièrement. Le Hareng est un poisson à chair fine, parfumé de la sorte il régalera régalera les amateurs de poissons frits. Ingrédients : 1 bouquet de coriandre 4 gousses d’ail 1 c à soupe de gingembre frais râpé 4 c à soupe d’eau 2 c à soupe de paprika doux 1/2 c à thé de piment fort 1 c à soupe de cumin 3 c à soupe de jus de citron 4 c à soupe d’huile d’olive Huile de... [Lire la suite]
jeudi 21 novembre 2019

Pommes de terre sautées aux cèpes en persillade (accompagnement) ou en omelette

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose un délicieux accompagnement pour une viande ou en une délicieuse omelette bien copieuse. Un vrai délice pour les papilles à l'aube des fêtes de fin d'année et en cette saison bien fraîche, les cèpes sont de la fête et ces recettes chaleureuses, réchauffent le coeur, des petits et grands gourmets.  Pour l'omelette : 3 gros oeufs frais de la ferme 100 g de pommes de terre sautées aux cèpes persil frais haché 2 tranches de fromage à raclette  Battre les oeufs, les verser sur les... [Lire la suite]
mercredi 20 novembre 2019

Mini gâteaux au yaourt aux fruits secs

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de mini gâteaux au yaourt aux raisins secs canneberges ( kranberry) et des morceaux de pruneaux secs, que mon petit mari apprécie et adore déguster, avec son café ou un bon thé au déjeuner ou au goûter. Il aime bien cette version de portions individuelles.  Ingrédients :  1 pot de yaourt grec  3 pots de farine  1 pots de sucre roux 1 pot d'huile de tournesol ou de raisin 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 c à café de vanille liquide 1... [Lire la suite]
dimanche 17 novembre 2019

Loubia en sauce

Ingrédients :  200 g d'haricots blancs trempés la veille 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 carotte 1 cuillère a soupe de Paprika 1 c à café de gingembre 1 c à café de cumin 1 c à café de curcuma 2 feuilles de laurier 1 bouquet de coriandre hachée 1 knorr de bœuf  sel, poivre Huile d'olive et vinaigre pour le service Préparation : Commencer par nettoyer le céleri, la carotte, l'oignon et l'ail, les couper en petits morceaux, émincer... [Lire la suite]
samedi 16 novembre 2019

Soupe au chou gratinée

Bonjour, avec ces baisses de températures, je vous propose, une bonne soupe au chou gratinée qui me ramène aux douceurs et aux souvenirs de mon enfance, que ma maman et mes grands-mères, nous cuisinaient avec tout leur amour et avec qui j'ai beaucoup appris en cuisine. Une soupe qu'on savourait en famille autour d'une grande table et cette soupe, réchauffait nos corps, ainsi que nos cœurs. On se passe la recette de mères en filles.    Ingrédients : 2 pommes de terre  2 carottes  1 navet 2 branches... [Lire la suite]

jeudi 14 novembre 2019

Poêlée de Cèpes en persillade

Bonsoir, Hier soir, j'ai fais une très bonne affaire. J'avais une envie de Cèpes, alors je suis sortie dans l'intention d'en acheter 3 kg manière d'y goûter avec mon homme et d'en faire une ou deux poches au congélateur et là surprise ! La gentille vendeuse m'a fait une offre très surprenante. Comme j'étais sa dernière cliente, elle m'a laissé 10 kg de Cèpes à 3€ le kilo. Vous vous doutez bien que je n'ai pas refusé son offre hihi ! Mais j'y ai travaillé jusqu'à 1 heure du matin pour nettoyer tout ça, faire mes poches pour le... [Lire la suite]
mardi 12 novembre 2019

Tourte au Roquefort

Bonjour, C'est la saison des bonnes tourtes. Aujourd'hui je vous propose ma tourte au roquefort au jambon de poulet et aux amandes torréfiées concassées. Pour une entrée chaude, copieuse et savoureuse ou bien tout simplement pour un repas du soir, accompagné d'une salade.  Ingrédients : . Pour 500 g de pâte brisée maison 500 g de farine200 g de beurre ramollis mais pas pommade1/2 verre de lait ou d'eau1 pincée de sel Dans un saladier, sabler la farine avec le sel et le beurre. Ajouter le lait ou l'eau pour former une... [Lire la suite]
vendredi 8 novembre 2019

Chocolat chaud à la guimauve

Bonsoir, je vous propose une délicieuse boisson de saison, pour se réchauffer en douceur et en gourmandise. Ingrédients pour 2 personnes : 2 tasses de lait de noisette 2 barres de chocolat noir 70% cacao  2 bâtons de cannelle pour la déco de chaque tasse  1 c à café de cannelle en poudre 4 étoiles de badiane  1 c à café de vanille liquide 1 c à café de miel 1 cuillère et demi à café de fécule de maïs 4 guimauves par tasse    Préparation : Dans une casserole faire fondre le chocolat avec un... [Lire la suite]
mercredi 6 novembre 2019

Tarte aux pommes à la crème de marrons

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une très bonne tarte de saison aux pommes.  Ingrédients pour la pâte brisée :   200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 1 un peu moins d'un 1/2 verre de lait d'amande Préparation : Sortir le beurre du frigo 20 minutes avant. Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre. Ajouter le beurre ramollis et sabler la pâte. Ajouter le lait d'amande travailler afin d'obtenir une boule de pâte souple. Couvrir la pâte de papier film et laisser... [Lire la suite]