dimanche 3 novembre 2019

Gâteau au yaourt grec aux pommes, raisins secs et amandes

Bonsoir, je vous propose une version gourmande de mon gâteau au yaourt. J'ai fais des petits heureux au goûter de c'est après-midi ! Ingrédients :  1 pot de yaourt grec  3 pots de farine  1 pots de sucre roux 1 pot d'huile de tournesol ou de raisin 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 c à café de vanille liquide 1 pincée de sel 2 pommes moyennes 1 poignée de raisins secs blonds 2 poignées d'amandes torréfiées et broyées   Préparation :   Préchauffer votre four sur 180°C.Verser le... [Lire la suite]

samedi 2 novembre 2019

Confiture de pastèque verte à l'orange citron et vanille

Bonjour, je poste ma recette de confiture de saison, à la pastèque verte, que j'ai faite hier. Elle est vraiment délicieuse ! Ingrédients : 6 kg de pulpe de pastèque 3 kg de sucre cristallisé3 oranges bio2 citrons bio6 c à soupe de vanille liquide Préparation : la veille au soir, couper en tranches, éplucher et tailler la pulpe des pastèques en petits morceaux dans une grande bassine. Laver les oranges, les citrons, les tailler en petits morceaux et les ajouter à la pulpe de pastèque avec la vanille, le sucre cristallisé,... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 18:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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samedi 2 novembre 2019

Blanquette de poulet

Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma succulente blanquette de poulet. Un plat chaud qui réchauffe les coeurs et qui régale les petits, comme les grands gourmets de viande en sauce.  Ingrédients : 3 beaux blancs de poulet 400g de champignons de Paris frais ou surgelés 2 Oignons 2 gousses d'ail 2 Cuill. à soupe d’huile d’olive 2 feuilles de laurier 2 c à soupe de jus de citron bio 1 cube de bouillon de poule 2 c à soupe de fécule de pomme de terre 1 petit bol(style bol à riz chinois) de lait d'amande Sel,Poivre ... [Lire la suite]
mercredi 30 octobre 2019

Harira marocain ( soupe )

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une délicieuse soupe marocaine ( Harira ) bien parfumée, qui vous régalera et réchauffera. J'ai déjà plublié sur mon blog une autre version de cette soupe, il y a quelques temps.  Ingrédients : 3 c à soupe de lentilles corail 1 poignée de fèves séches 1 bol de pois chiches  1 bol de viande de boeuf ou agneau découpée en petits morceaux 1 oeuf battu 1 oignon 1/2 jus de citron 3 tomates pelées et concassées 2 branches de céleri haché 1 c. à café de gingembre safran colorant 1... [Lire la suite]
mardi 29 octobre 2019

Confiture de châtaines

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une délicieuse confiture de châtaignes avec la cueillette que j'ai fais ce dimanche en forêt, dont c'est actuellement la pleine saison alors on en profite. Ingrédients : 1,200kg de châtaignes bouillies à l'eau décortiquées et pelées 700g Sucre roux 90cl d'Eau 2 cuil. à soupe Vanille liquide Préparation : Entaillez les châtaignes et les faire bouillir pendant 10 minutes dans de l'eau, égouttez les, laissez refroidir, épluchez les et pelez les. Mettez l'eau et le sucre à... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 17:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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lundi 28 octobre 2019

Potage aux orties

Bonsoir, ce soir je vous propose une délicieuse recette de potage aux orties que j'ai cueilli l'hors d'une balade en forêt ce dimanche.  Ingrédients : 5 ou 6 bonnes poignées d'orties 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail 4 pommes de terre 15 cl de crème fleurette 1 cube bouillon de volaille poivre   Préparation : Cueillez sans vous piquer, pour cela utilisez des gants, quatre ou cinq bonnes poignées d'orties. Lavez-les soigneusement afin d'en retirer le pouvoir urticant. Dans... [Lire la suite]

vendredi 18 octobre 2019

Mousse au chocolat onctueuse

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une délicieuse mousse au chocolat onctueuse et gourmande. Vos convives vont s'en lécher les moustaches hi hi... !! INGRÉDIENTS : 180 g de chocolat noir 70% cacao 3 œufs10 cl de crème fraîche liquide1 c. à soupe de sucre roux1 c. à café de beurre1 c. à café de chantifix Vahiné 1 pincée de sel PRÉPARATION : Préparez un bain-marie et faîtes fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre sur feu très doux (l'eau du bain-marie ne doit pas bouillir mais frémir).Retirez du... [Lire la suite]
jeudi 17 octobre 2019

Salade composée et salade de fruits.

Bonjour, aujourd'hui malgré que nous soyons en automne, je vous propose un programme journée salades tout fruits, tout légumes, plus tout poisson et tout oeufs durs pour mon homme. Deux salades copieuses que j'affectionne tout particulièrement. Etant pour ma part, une grande fan de fruits et légumes, j'en consomme quotidiennement sous toutes sortes de préparations culinaire ou jus. Vous me mettez devant un étal de fruits et légumes, je suis comme une enfant devant un rayon de jouets lol !!  Salade composée : ... [Lire la suite]
mercredi 16 octobre 2019

Houmous fait maison

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de Houmous, que l'on peut agrémenté selon nos idées, nos envies et nos goûts. Il régalera vos convives l'hors d'un apéro, il se dégustera avec des tranches de pain chaud et croustillant.  Ingrédients : 4 gousses d'ail 400 gr de pois chiches 4 c à soupe de tahina (pâte de sésame) tahina fais maison pour moi 4 c à soupe d'huile d'olive 6 cuillères à soupe de jus de citron  de l'eau de cuisson des pois chiches 6 morceaux de tomate séchées  ... [Lire la suite]
mardi 15 octobre 2019

Paella au poulet et fruits de mer au vin blanc

Bonjour aujourd'hui, je vous propose la recette de cette succulente paella au poulet et fruits de mer au vin blanc, que j'ai cuisiné dans le week-end. Recette qu'un ami Espagnol de ma maman, lui avait gentiment donner quand je n'étais encore qu'une enfant.  Ingrédients paella pour 4 personnes : – 2 pilons et 2 hauts de cuisses de poulet fermier – 2 petits oignons émincés– 1 gousse d’ail– 1 poivron vert, 1 poivron rouge 1 poivron jaune coupés en dés- 80 g de petits pois surgelés (facultatif)– Huile d’olive,– poivre– 4... [Lire la suite]