Msemen moelleux à la pâte d'amande
Bonjour,
aujourd'hui, je vous propose de délicieux msemen que mon homme adore et me réclame de temps en temps.
Pâte d'amande à l'eau d'oranger et miel
200 g de poudre d'amande
2 c à soupe de miel
Environ 15 ml d'eau d'oranger
Mélanger bien le tout dans un bol pour obtenir une pâte molle
pour la pâte msemen :
Ingrédients :
500 g de farine fluide
70 g de semoule fine
10 g de levure boulangère
1 c à soupe de sucre en poudre
1 c à café de sel
2 c à Soupe d'huile neutre
244 g de lait tiède
1 bol avec 70 g de beurre ramolli et 5 c à soupe d'huile neutre
Préparation :
Dans le bol du robot, verser la farine, la semoule, la levure et le sucre sur un côté, et le sel de l'autre côté pour qu'il ne rentre pas en contact avec la levure et ajouter l'huile, mettre le robot en route avec le crochet vitesse 4 et ajouter le lait et laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte s'enroule autour du crochet. Couvrir et laisser poser 30 minutes. Dégazer et retravailler votre pâte toujours avec le robot et crochet pendant 3 minutes. Couvrir et laisser poser 20 minutes. dégazer et retravailler 3 minutes. Graissez vous les mains, former 10 boules couvrez les de papier film, laisser poser 8 minutes le temps de nettoyer votre bol de robot, le crochet et préparer une poêle graissée qui servira a cuire vos msemens à la viande, graisser le plan de travail avec un peu la préparation du bol beurre huile, moi j'ai filmé et graissé ma table pour étirer mes boules de pâtes pour plus d'hygiène.
Étirer une boule de pâte du bout des doigts que vous aurez graissé avec la préparation beurre et huile. Disposer de la pâte d'amande au centre du cercle de la pâte, rabattre le bas de la pâte sur la farce, pareil avec celui du haut étirez un peu le côté droit de la pâte et plier sur la face retournez délicatement pour ne pas percer la pâte et étirez le côté gauche et rabattre afin d'obtenir un rectangle ou carré comme sur la photo. Etirer une autre boule de pâte, placer le msemen farci au centre et renouveler le même pliage, le msemen est prêt. Placer le msemen sur la pôle graissée et faire cuire à feu doux 3 à 4 minutes sur chaque face renouvelez le procédé pour chaque msemen. Cette recette donne du travail mais qu'es ce que c'est bon quand on déguste.